出国留学中介靠谱的都有哪些(前十名)?

留学机构怎么选,就和武侠小说里面的怎么入门派一样,各有各有各的特点,选择适合自己的才是最好的。所以,非要排个顺序,我觉得没必要,也没法排名。

根据我们团队和各个留学机构合作的经验,我就从大机构/中型机构/小型工作室三个方面给大家谈谈我的看法,欢迎各位同学咨询讨论,也欢迎更多留学机构或者工作室合作共赢:

举个例子:之前有位找我们团队做RP辅导的同学就是签约的一家业内著名大型中介机构,他选择这个大机构的理由就是他觉得他去英国的住宿,签证等一系列后续服务这家机构都可以解决。

首先,大机构运营和公关成本都比较高,我遇到很多学生对大机构服务不满意,但是看不见负面新闻,很多都是做了公关的。另外,对于每个不同的学生而言(或者说不同类型的学生)在留学需求方面有所不同,大机构由于固定的内部流程,往往在体现学生“个性化”方面做的不够,导致学生体验感不好。

有固定化的本地学生群体,意味着中型机构服务流程和模式相对固定,对本地群体而言这种模式也是体现对这个群体“个性化”上的方式。同时,相比于小机构而言,他们又有“流程标准化”的优势。简而言之:中型机构比大型机构更注重“个性化服务”,又比小型机构更注重“流程标准”,在两者之间更容易达到有效的平衡。

中型机构成本虽然在整体运营费用上不如大型机构高,但是品牌效应不如大机构明显。所以前端投入也不小,成本控制稍微出问题就容易“暴雷”。据本人了解,疫情期间很多所谓跑路的留学机构往往不是大型机构,也不是小型机构,反而是本地化的一些中型机构。

小型机构就像武侠小说里面一不小心掉进洞里的主人翁,习得了某个武林秘籍,虽然没有门派,但是凭借自己独门武功,也能占据江湖一席之地,比如侠客岛的石破天。

他们一般不愿意也不敢得罪客户,首先,后端没有足够的公关费用去处理负面消息;其次,作为小机构,承担的学生数量本来就少,如果在有限的样本中还出现差错和服务不周,那么本身就说明机构有问题,这样的小机构也长久不了。

我自己也帮一些小机构处理过文书问题,很多文书确实写的不太好,而且漏洞百出。所以,后期好的文书团队和选校团队往往是小机构的弱点,需要提升。同时,小机构往往缺乏流程化的管理和考核指标,容易在服务过程中产生疏漏。

之前找我申请博士或者留学业务咨询的同学,我都尽量推荐给适合同学情况且和我有合作的留学机构或者中介,其中涉及学术和科研提升的部分我们团队自己解决。所以,一般我会在我合作的机构中选择适合同学的机构进行一些推荐,例如:

(2) 申请英国我更倾向于英国本地的机构或者具有英国留学经验的工作室推荐,这样可以让学生除了申请以外,在留学英国后可以有更多的便利服务可以选择;

(3) 申请美国我一般会推荐对美国申请流程熟悉且对科研背景提升这块比较重视的合作机构,因为去美国的学生在学术上要求较高。

如图所示:每个学生都有适合自己的机构,不能一概而论,就像武林门派一样,合适自己的门派才是最好的选择,不想当和尚的同学,不能推荐给少林;不想跟着风清扬练习剑法就不能推荐给华山派;不喜欢冒险的同学就不能推荐他去侠客岛:

最后,欢迎大家咨询留学和科研相关的问题:对于留学这个板块,我会推荐我认为合适的留学机构给不同的同学。科研这个板块我们团队合作的各个专业的博士教授老师超过70名,在研究计划辅导和论文辅导方面都有丰富的经验。

You May Also Like

More From Author