加拿大多伦多大学留学一年费用介绍高端留学助力入学名校

多伦多大学(University of Toronto)始建于1827年,坐落在加拿大第一大城市多伦多,作为一所公立性质的现代化综合性大学,它设有3个分校、16个学院,在校园面积65公顷范围之内,分布着大大小小230座风格各异的建筑物。

主校园座落在多伦多市中心位置,有大学学院、医学科学楼、罗伯茨研究图书馆、西德尼·史密斯大厦和可夫勒学生服务中心等五大建筑。这里绿草如茵,古树参天,其宁静和典雅与城市的驳杂和喧闹形成强烈对比。

2023年QS世界排名第34,加拿大顶尖研究型大盟(U15)成员之一,坐拥世界TOP3的图书馆体系。

留学一年的费用包含两个部分,一个是学费一个是生活费,学费方面,加拿大各大学有自己的收费标准,具体取决于以下几个因素:所选择的课程、是国际学生还是本国学生,是本科阶段还是研究生阶段。我们来参考一下加拿大统计局发布的加拿大大学学费报告,不同阶段在2023/2023学年的平均学费:

虽然多数大学会为学生提供宿舍,但是被加拿大学校录取并不意味着你一定可以有宿舍住。学生需要单独申请宿舍,且费用因学校、所在区域以及不同条件而有所差异。可以在收到大学offer后,通过大学官网申请宿舍,大部分高校都会优先考虑大一的新生。学生可以在学校官网对各个宿舍楼的条件及租金进行对比后作出选择。加拿大的大学宿舍通常为双人间和单人间,会和其他同学共享厨房、洗衣房、休闲区等设施。

2023/2023学年的住宿费范围在$15,347-$16,333加元。而位于多伦多东边的多伦多大学世嘉堡校区,每学年的住宿费用范围则是$6,605-$11,140加元。

加拿大每年的3月到3月为寒冬,因此需要从国外和墨西哥进口部分食品。但是由于环境的影响,导致物价上涨、物流成本也有所提高,特别是加拿大的北部地区,食物成本是最高的。在加拿大点外卖还是挺贵的,不仅外卖平台会收取服务费和配送费,连送餐小哥也要收小费。不如自己动手丰衣足食,还可以节省生活成本。每周列出购物清单进行一次采购,费用大约在$80-$100加元不等(这个价格包含了零食、饮料什么的)

相对于其他城市而言,加拿大的大城区,如多伦多、温哥华等城市,都拥有一个较为完善的公共交通系统。生活在这些地区的同学出行可以选择公车、有轨电车、地铁、火车等公共交通工具,每月的公共交通费用大约为$150-$200加元。但是如果你是在公共交通系统比较简陋的地方生活,不如选择买一辆二手汽车作为出行的交通工具,毕竟加拿大的城际高速公路还是比较发达的,每个月油费大约为$100-$200加元。

假如你有想去多伦多大学读书的想法,可以了解一下保录取项目。机构自己的人脉资源可以帮助学生优化条件去达到院校的申请条件,如果学生的语言成绩一点也不好,或者已经没有时间去刷绩点了,那么保录取一定是一个非常好的选择,可以帮助学生以海外的背景去申请,不用学生再操心学术成绩差而申请不了的问题,这可以说是一个捷径,但需要学生缴纳比较多的学费,一般保录取机构申请名校的费用在几十万的,所以这个项目还是适合有经济实力的家庭的。

当然了,申请成功的同学也不要存在侥幸心理,学校毕业也不是没有门槛的,入学之后还是需要学生自己学习的,所以,就算申请的适合不需要学生有语言成绩,但是还是建议去学习英语的,一般来说都是全英文授课的,如果入学了不能够毕业的话,这是非常遗憾的。

You May Also Like

More From Author