国际生vs留学生学费差5倍!多伦多大学今年学费:热门专业高达$64万!

加拿大是很多留学生首选的留学国家,是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其商科、工程等学科居于世界领先地位,深受留学生欢迎!

同时,加拿大留学另一个巨大的优势,就是留学费用相较于其他欧美国家如英美两国来说便宜多了。而且加拿大毫不吝啬地会给国际学生提供奖学金和助学金,要知道这些对于留学生来说都颇具吸引力。

众所周知,拥有加拿大身份的学生中小学公立教育是免费的,即使读大学也只需要花一小部分钱而已。也就说,同一所大学,同一个专业,加拿大本地生的学费要比国际留学生要少很多。随着新一年到来,又开始悄悄涨学费了!以至于到2023年,国际学生学费“照涨不误”!

全球最顶尖的学府之一,也是加拿大最具知名的大学,同时更是大多数留学生的首选学校——多伦多大学,又涨啦!

多伦多大学的学费冻结和一些福利只针对本地学生( 已经好几年没涨了!),跟留学生半毛钱关系都没有。

相比之下,本地学生入学第一年学费为$14180,2019-20,2020-21和2021-22三个学年保持不变,学费没有上涨。

三年时间,学费就上涨了$5,440!而本地学生学费完全不涨,比较下来,国际生的学费是本地生的4.5倍!

以高中毕业留学加拿大为例,一年预科、四年本科,五年费用要达到100多万元人民币(如果是初中就留学费用更是翻倍),而资金投入仅仅只是一小部分,相比国际生除了要付出高额的学费以及生活费,还要忍受异国他乡的孤独,移民的性价比就凸显出来了。

选择移民后就会获得所在国永久居民身份,享有当地的所有教育医疗等各种福利,在入学、就读专业选择、学费、打工兼职、生活等各方面都比留学生享有绝对的优势。

此外,在其他所有条件都相同的情况下(包括受教育程度和学习领域),留学生在加拿大毕业后的工资收入与本地学生差异巨大,尤其是毕业后的五六年里。

本科毕业的留学生在加拿大的第一年收入会比本地学生低约20%,直至毕业后的第五年差距才缩小到9%。如果是硕士学位或博士学位,收入差距则更大。

可即使这样,留学生在就业率,时薪和教育与职业的匹配度等方面,还是远远落后于加拿大本地的同龄人。

因此,如果现在或将来有打算让孩子出国读书的家长,无论是低龄留学,还是出国深造,建议一定要未雨绸缪,身份先行。

我们就有很多陪读妈妈和留学生都深有体会,身份所带来的不仅仅是经济上的节省,更重要的是生活和精神上的陪伴与选择!返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author