多伦多大学学费为什么那么贵?

这几年其实多伦多大学的学费是一直在小幅上升的。然而,即使它的费用始终不菲,各类申请人依然对它趋之若鹜。为什么?

多伦多大学有着近两百年历史,是北美最古老的学校之一,在世界上享有很高的声誉,教育资源之丰厚,学术气氛之浓重,科研成果之众多,都让人望尘莫及。高昂的学费不止是因为多伦多市的物价上涨以及维护资深教职员工的人力成本,更是为了保证教学设施的先进、设备的尖端、各类科研资源的极大丰富,以及全方位的学生服务支持。在直观的高额学费之下,也涵盖着多大培养每位学生的高额成本,以及学生毕业后的优渥起薪。能经得住多大繁重的课业压力和白热化竞争,顺利毕业的学生们,也往往能更好地胜任未来工作里的各种挑战。

同时,多伦多大学也为国际学生提供了丰富的带薪实习(co-op)机会,学生在学习的同时,还可以积累丰富的实践经验,获得可观的报酬,甚至是毕业后第一份工作的录用通知。以士嘉堡校区为例,多数专业都开设了co-op课程,学生大二起就有4个月带薪实习,毕业前有12个月的带薪实习。平均带薪实习的年薪为25,000至30,000加币,工程专业的带薪实习年薪更可高达4、5万加币。实习的单位遍及各行各业的知名企业,比如满地可银行利时证券、安省第一电力公司、卡夫食品公司、保时捷、安省文化和旅游厅、Apotex制药集团等。

换个角度来看,虽然多大的学费在加拿大一众大学里是名列前茅的高,但是跟在美国就读名牌大学的费用比起来,性价比还是不低的。中国学生在多大毕业后,还可以拥有最多三年的无条件工作签证,以及未来移民加拿大的优势加分,这些利好在美国都是很难实现的。

You May Also Like

More From Author