日本驻华大使馆在京举办第2届原创微博大赛颁奖典礼暨粉丝交流会

Estimated read time 1 min read

新华网北京2月22日电(吴寒冰、李大超)2月20日,由日本驻华大使馆和日本国家旅游局共同举办的第二届原创微博大赛颁奖仪式及交流会在北京的日本驻华使馆举办,150名微博粉丝出席颁奖仪式并在现场欣赏了获奖者的作品。其中,在校大学生张凤佳、广州公司职员杜飞、网络拍客王大飞获一等奖。日本驻华大使木寺昌人、日本国驻华大使馆新闻文化中心公使山本恭司、部分在华日本企业代表、以及媒体界人士出席了颁奖典礼,Visit Japan中国观光大使、国际小姐中国赛区冠军刘欣悦作为特别嘉宾为颁奖典礼致祝酒词。

日本驻华大使木寺昌人在颁奖典礼上致辞说:我们在第二届原创微博大赛上看到了许多让人感动的作品。去年有近499万中国民众访日,不少中国朋友用“很近”、“很便宜”、“很干净”、“很好吃”来形容日本,并在日本大量购物,因而产生了一个新的日语词汇:“爆买”。我们了解到中国朋友们在访日时不仅享受到了旅游的乐趣,还用自己全方位、独特的视角发现了日本的许多连日本人自己都没有发现的美好之处。我到北京赴任后经常感受到日中两国的年轻人通过面对面的交流来共享感动。这是非常重要的,这份感动会使人对一个国家的印象大为改观。我衷心希望前来参加此次活动的朋友们能互相交流,今后在各个方面大有作为,成为日中友好的使者,架起日中友好的桥梁。

日本大使馆的山本恭司公使宣布了大赛获奖者情况,他说:第二届原创微博大赛于去年10月~12月在微博上举行,以“日本印象记”和“在中国感受日本风”为主题,共收到1600多份感想文与照片。此线万次的浏览。两个主题共有40名参赛者获奖,其中在校大学生张凤佳和广州公司职员杜飞并列获得“日本印象记”主题的第一名,网络拍客王大飞获得“在中国感受日本风”主题的一等奖。

Visit Japan中国观光大使、国际小姐中国赛区冠军刘欣悦作为特别嘉宾为颁奖典礼致祝酒词。

You May Also Like

More From Author