暑假余额不足提醒!开学大三准备留学的宝子们~如何准备出国留学?超全攻略奉上

Estimated read time 1 min read

对于开学大三的宝子们来说,这是一个关键的时间点,需要开始考虑未来是选择继续深造,还是准备大四校招就业。

通常留学的申请时间从每年的9月份【是的快到了!】一直持续到次年的4~5月份【也有不少热门专业会提前截止申请】。美国的申请开放时间会晚一些,一般在10-12月。

虽然留给小伙伴们申请的时间还比较充裕,但你要知道,很多院校的申请是滚动录取的!也就是说绝大部分专业前两轮申请满员之后,就会直接截止申请!

就算后面有些还没录满,还有的申,但12月底考研成绩出来,2月复试分数线月复试结果出来。这每个时间段都会有一堆人想上留学的末班车,其中不乏有很多背景不错的。

普林斯顿大学招生院长有一句话,点出了申请文书的重要性:The essay is the main life-supportsystem of the application. (文书是整个申请的主心骨)文书对于申请者来说,是一个向招生官展示隐藏在分数背后的自我的机会。文书包括个人文书和学校自主命题文书。

一篇500-1200字不等的英语小作文,需要写明你为什么想申请这个专业这个学校,你的申请优势是什么,以及你的职业规划是怎样的等等。就近几年的申研和录取数据来看,不少背景不错的学生会因为“文书没有体现出对该专业的理解”而被学校直接拒掉。

申请英国、香港、新加坡、澳洲这类国家,本科越好,申请越有优势!原则上C9985211一本>二本>专升本,但基本上双非会被统一对待,可以参考网大和上交这两个排名。此外,中外合办大学也很受认可。

因为一般是大四申请,所以最少需要提交前三年的本科均分,80分或者GPA3. 2是一个基准线,一般达到这个标准以上就有机会申到还不错的学校,但分数越高越有优势,学校择优录取。

美国的很多学校则需要WES认证,这个认证对专业课分数高,公共课分数低的学生比较有利,建议提前一个同申请认证。

通常情况下,这两个成绩都会被接受。英国多,美国多,分数要达到学校最低要求。一次考不到的情况下可以继续考,考试一般一个月有两到三场。

美国基本都需要,GRE/GMAT考试难度相对较高,可以根据自己的情况来决定是考还是不考。

越是排名高的学校越看重申请者的实习或工作经历。它证明了你是否具有学”以致“用”的能力。一个学生,分数再高,没有把所学知识转化成解决问题的能力,也不是名校所感兴趣的。建议是岗位与所申专业对口+两到三段实习经历,知名企业的最佳。

上面说了那么多,一定有少数同学打算DIY申请,基于多年的申请经验,思遇君建议具备以下条件的同学可以考虑:

无留学的申请流程非常的繁琐,就算这篇将近万字的文章也只是给了一些比较表面的信息,如果三天两头就倦了耽误的只会是自己

不管是DIY的流程还是文书写作的方向,都需要有人在前面带。留学申请不是小事,没有给你试错的机会。

You May Also Like

More From Author