致远助力 第19届中国人日语作文大赛在大使馆隆重颁奖!

Estimated read time 0 min read

2023年11月10日,由日本侨报社和中日交流研究所联合主办,致远教育、长沙中日文化交流会馆和日中国际教育交流协会协办的“第19届中国人日语作文大赛”颁奖典礼在日本国驻华大使馆隆重举行。

日本驻华大使垂秀夫大使出席了第19届“全中国日语作文大赛”颁奖典礼,并为本次作文大赛最优秀奖的日本大使奖获得者、吉林大学的赵志琳同学颁发了奖状。其中致远教育作为本次大赛的主要协办单位,负责人李校长作为特邀嘉宾出席并向获奖同学颁奖。

“中国人日语作文大赛”是一项具有广泛影响力的高水平赛事,得到日本大使馆、日本国际贸易促进协会等机构的支持,迄今已举办19届。

据日本侨报社总编辑兼日中交流研究所所长段跃中介绍,本届全中国日语作文大赛以在中国学习日语的中国学生为对象,共收到来自中国28个省、自治区、直辖市的155所大学、研究生院、专科学校、高中等学校的2376篇作品。

大赛吸引了约20所初中、高中及专科学校报名参赛,今年更是首次有来自中国香港地区的中学生报名参加。

据悉,包括赵志琳作品在内的三等奖以上获奖作文共计61篇,已经以《将围棋的智慧运用于中日交流》为题由日本侨报社结集出版,从11月开始在日本全国的书店发售。

2023年,致远教育有幸获邀成为第19届中国人日本语作文大赛的协办方,并全程参与了赛事的筹办。赛事开展的这19年间,不仅见证了中国人日本语作文大赛的辉煌成就,也是中日关系迈向新方向的关键时刻。

致远教育的负责人李校长,也荣幸成为特邀嘉宾,亲自为获奖同学们颁发奖状及纪念品。这一光荣时刻不仅见证了语言学习的辉煌成果,更为中日友好关系注入了新的活力。

致远教育是一家位于日本东京的进学辅导机构,专注于帮助留学日本的学子跃升日本名校,实现学历和实力的综合提升。于2016年成立以来,已经帮助数千名留学生成功在留学日本的过程实现了名校梦。

致远教育以硕士升学为起点,现在旗下的业务板块已经全面覆盖日本本科、硕士、艺术升学等辅导业务,除此之外还有在校生的实习支援服务,目前还提供短期游学服务。

致远教育是一个擅长精准把握日本各个大学的考试规律和动态的教育机构,通过持续投入教研开发和总结沉淀进学辅导的教学经验,不断完善教学体制和服务。

目前能达到日本名校升学率超过90%的合格实绩。凭借该成绩,致远教育在留学生中获得了极高的口碑。

2023年,致远教育助力第19回中国人日本语作文大赛,促进了中日文化交流,获驻华大使大力赞善致远在促进中日邦交中所做出的努力,邀约致远负责人李校长访问大使馆,与日本驻华大使会面,并获赠纪念中日邦交正常化50周年影展纪念册。

2024年,致远教育将继续支持由日本侨报社发起的,多个组织和多家企业协力举办的中国人的日本语作文比赛。借此致远也热切发出一份邀请函,广邀中国学子积极参加2024年举办的第20届作文比赛,继续向世界讲好中国故事,传播中国声音!

You May Also Like

More From Author