英国一年硕、信息不对口、毕业时间尴尬应该怎么办?

那像这种被不少人diss的“一年水硕”的在国内就业情况如何 ?英国一年硕士在国内的认同度如何?

重点开始前,先给大家小小的安利一下!校招本质上就是一场信息搜集战,为了帮助大家不错过秋招的每一条资讯,节省时间精力。这个校招神器强烈安利给你——

作为一年硕归国,很多同学也难免听到一些关于英国硕士的议论。之前某音上还掀起过一段“水硕潮”:“远渡重洋上水硕,不如三本和专科”。

有一些国内公司的HR就认为:一年硕学习时间短,含金量一定低。甚至还有人认为1年硕就是花钱出国镀金混文凭…

然而实际的一年硕却是这样的:12个月没有假期、一年3个学期、不是在考试,就是在准备考试的路上、虽然学习时间短,但学习密度很大。“水硕”的苦只有“水硕”人才知道。

国内就业环境本就严峻,一年硕还站在鄙视链下端,面对这样的局面,英国留学生应该如何打破僵局呢?

英国大多数学校都是11月份拿毕业证,回国已经四五月份了,到底是参加春招还是上一年的秋招,成为很多海外留学生困扰的问题。

首先,需要明确自己的应届生身份,需要查看目标企业对海归毕业生的毕业时间的界定,明确自己一个参加哪一届校招,早早做好准备。

其次,还需要准备一份有亮点的简历,可以着重体现你的学校排名、CPA、专业排名、实习经历等方面,这些都是国内HR所看重的点。

如果你是参加明年校招,那么你从现在就要开始丰富自己的简历了,学校排名不够,可以去试试国内外TOP企业的实习、项目。如果时间不够用,可以试试线上实习。

很多人对一年制硕士抱有自己的偏见,认为一年制的硕士没有任何含金量,属于纯纯的水硕。其实事实并不像大家想的那样。

在国外学习一年,难免是要用英语交流的。这样一来,语言能力就能得到提高。这对于学生回国以后就业也相当加分。

但如果想毕业后直接工作的线届的校招,虽然从毕业时间来看是不符合要求的,但其实在结课后等1-2个月所有成绩出来,可以申请临时的毕业证明和留服认证,在对方公司接受这两个证明的条件下可以提前入职(也有的公司两个证明都不认!这就得和公司充分沟通啦!)

现在大家应该懂了吧!11月拿毕业证意味着可以参加两届的校招!按照每届两次大型校招来看(一次秋招,一次春招),总共是有四次找工作的机会的!

具体怎么安排好这四次校招机会,offer先生凭经验总结出来完整的时间线,绝对值得收藏!(一定不要忘记收藏哦!)

入学,适应新环境,同时参加秋招,不要抱有太大压力,放宽心去体验校招的全过程(网申-测评/笔试-几轮面试),如果能收获offer自然最好了,没有的话也不要紧,就当作是为后面积攒经验

此时学期已经过半,大家在课程和生活上应该都适应得差不多了,可以根据自己的找工作/实习计划调整选课时间啦!

经过竞争激烈的秋招,春招就更有把握了!暑期实习和春招开放的时间都差不多,这两者可以一起准备,性质也相似,暑期实习主要是为了转正机会。

拿到offer的同学已经入职了,对于没有拿到满意的 offer的同学,这次秋招非常重要!!一定要好好把握!

后面1月还可以参加一次春招,注意啦这已经是校招的最后一次机会啦,错过了将无法用应届生身份参加校招了,而要走社招通道了!

最后,offer先生给大家送福利来喽!offer先生老底扒光整理出来了全网最新【留学生校招大礼包】一份前所未有,精心挑选,从网申、简历、笔试到面试,囊括校招的每一个环节的:

You May Also Like

More From Author