英国名校留学哪个保录取中介机构好一些咨询过启德、威久和优越?

网申→平均分→作品集→背景。申请者的文书应该是排在第四位了。这是不是意味着申请英国院校,文书就没有那么重要了?当然不是,对于很多硬件已经固定的同学来说,文书可能就是我们能拉开差距的一项重要指标。比如,都是985或者211背景的学生,gpa都在3.3以上,语言成绩也相近。作品集制作方面差距也不明显,这个时候文书的重要性就体现出来了,所以从竞争的标准看,文书确实不能被忽视,更不能被轻视。

也就是说ps主要是对自己的学术能力、学术成就、学术背景做一种展示,这里面就是尽量要把最具说服力的科研项目、竞赛奖励展示出来,这些东西是不会写在作品集上的。

老师推荐信应该是最具有含金量的。但这要看写推荐信的老师的背景。如果能得到国外院校教授的推荐信,这无疑是最有说服力的。推荐信的老师最好是同专业的老师,最好能用具体的科研项目说明自己的学术实力和学术潜力。另外如果是已经工作的同学,推荐信最好是一份老师一份企业的老总。如果自己工作或者实习的地方是行业知名企业,那么这样的推荐信依然具有很强的说服力。值得一提的是,推荐信中,在写到申请者的能力时,需要通过相关的事例来论证申请者的能力,这样才更加具有说服力。举个简单的例子,如果推荐人只在推荐信中说申请人的学习能力强,是一个聪明的学生,那么这些话在我们的脑子里就完全形成不了概念,毕竟推荐信中没有几个是学习能力不强的。

个人简历和个人陈述的区别在于,一个偏向于客观介绍,一个侧重于主管介绍。因此个人简历需要我们展示的是自己的真实经历:

实习或工作经历:一般按照时间顺序(用倒叙),如果有特别想突出的部分 可以放在前面,强调负责或参与过的项目经历;

艺术留学生在作品集机构里如果报名他们套餐服务的话,是会享受到中介提供的背景提升方面的服务。尤其是实习、竞赛、科研这三项,能帮我们文书的质量提升不少

实习:一般大机构社会资源比较丰富,能帮我们在比较知名的公司和重要的岗位里实习,尤其是自己还参与了项目的关键环节。这些经历是可以帮我们在PS、CV上提色不少。

竞赛:美国顶尖院校对竞赛的级别要求很高,省市级别的竞赛是不被考虑的,有些国家级的竞赛可能在他们看来也不具有含金量。如果我们报名参加比赛最好是国际性大赛,大家在参加前可以查询一下比赛是否被目标院校看重。

科研项目:这个我认为是对艺术生文书材料写作帮助最大的一项。因为很多大中型作品集机构和国外艺术大学有合作合同,因此它们提供的狠毒科研项目是由国外院校老师带队。项目结束后,自己还有机会获得老师的推荐信。不过这里具体要看是百分百推荐分信还是非百分百推荐信。一般能拿到百分百推荐信的套餐都是在top3以上的了。

文书说白了就是你综合能力的最终展现,包括社交能力,critical thinking,逻辑思辨能力,演讲能力,problem solving的能力

选择英国留学中介的时候,艺术留学生最适合的方式和是把留学申请和作品集辅导机构合在一起报名,对于艺术留学生来说,文书如果和自己的作品集制作分开是弊大于利

作品集辅导机构的文书写作透明度高于传统英国留学中介,自己是可以监督文书老师和随时了解到自己的文书进度。

作品集辅导机构里的文书老师更有艺术专业性,尤其是艺术类有些专业要求提交专业的essay这类文章时,作品集机构里的文书老师能搞定,而毫无专业基础的传统英国留学中介机构可能就只会套用模板了。

You May Also Like

More From Author