英国大学篇之拉夫堡大学

拉夫堡大学(Loughborough University)是位于莱斯特郡拉夫堡的一所英国顶尖名校。拉夫堡大学的历史可以追溯到1909年建立的拉夫堡学院,1966年晋升为大学。经过一个世纪的发展,拉夫堡大学形成了独树一帜的风格,成为英国的顶尖名校。 在科研、教学和体育方面独树一帜,并享有一定的国际声誉。英国自从1994年设立高等教育女王年度奖以来,拉大共获得七次。2007年的“全国学生调查”显示,在全日制大学的学生满意度一项中,拉夫堡大学名列榜首。英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖,获奖次数与曼彻斯特大学持平,仅次于牛津大学。

拉夫堡大学宁静如画的校园位于美丽的拉夫堡城,它的主要建筑群在一片充满魅力而风景如画的绿地处,这使得大学成为一个令人愉快,方便和安全的学习和研究的地方。从拉夫堡大学校园到城中心,步行仅需10分钟。从校园到城中心和火车站有公共汽车。

拉夫堡是一个紧凑的轻工业城市,位于英格兰中部,不论乘飞机,火车还是汽车,都容易到达。距诺丁汉,莱斯特和德比很近。乘火车到伦敦,班次很多,仅需90分钟。从伦敦乘欧洲之星数小时即到达欧洲。

媒体传播学如果进行学术研究,是一个较好的去处。该校的传播学建设得较好,学生毕业率高,不少在英国BBC就职,或者继续深造。该校的通信和媒体研究在2014TIMES英国大学专业排名上位居11位,虽次于华威、谢菲尔德、卡迪夫等传媒强校但也属英国一流。

在研究品质评估RAE中,拉夫堡大学在传媒文化分析、医用、建筑环境、信息管理等学科表现;在教学品质评估TQA中,该校的电子和电气工程,机械工程,航空和电影专业几乎获得满分。

学校与工商界联系密切,5获女皇年度奖,仅次于Oxfor;本科的“三明治课程”(3年授课+1年实习工作)将协助学生将第二学年用于有可靠薪水的工业界实习。

校园内有的开阔绿地,花园、运动场所、教学楼和能容纳5,000多名学生的宿舍楼。从校园到市中心可以乘公共汽车,也可以骑自行车,校园内外各主要道路都设有自行车道。现代化的图书馆拥有超过六十万册的图书资料和其他电子书刊和杂志,学生可以全天24小时通过网络访问图书馆。图书馆里的计算机设备对全体学生免费开放。

拉夫堡以体育著称,校园里有大量的体育和健身设施,能满足开展50多种体育项目活动的需要。学校拥有一个具备奥运会标准的游泳池和田径场。校园内还有健身房、体育馆、室内羽毛球馆、篮球馆、体操馆、壁球场、网球场、全天候足球场、草地足球场、橄榄球场和板球场。

拉夫堡大学的学生会也是英国最大的学生会之一,它提供的服务包括牙医诊所、学生咨询、托儿所、银行和商店。大学设有一个医疗中心,学期期间24小时开放,全年都有值班医生处理各种急症。

You May Also Like

More From Author