计划去马来西亚留学入境体检怎么做需要准备什么材料有什么流程看这一篇就够啦

想去马来西亚留学的学生请注意了,今天出国留学小编就给大家介绍计划去马来西亚留学,入境体检怎么做?需要准备什么材料?有什么流程?看这一篇就够啦!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
计划去马来西亚留学,入境体检怎么做?
一般来说,国际学生到达马来西亚后七日内需要到指定诊所做体检筛查项目,小编整理的这篇马来西亚入境体检攻略,一定要看完体检准备
1.材料准备
要准备的材料不算多,主要是大家的身份证明,即本人的护照和签证,足够证明本人的合法身份了。然后是进行体检的表格(Health Examination Form)可以抵达后领取,也可以直接在官网上下载,里面又涉及到基本信息的内容是需要自己填的,而且还需要贴上最近的照片。
2.身体准备
体检的前一天要保证正常的饮食和作息,这样才会有一个比较健康的身体状况,而且当天要记得吃了早饭再去,不然可能会低血糖,而且要记得多喝水,因为要进行尿检。
女生要特别注意避开经期,因为体检中部分的项目是在经期的时候不能做的,大家再进行预约的时候,一定要保证自己不是在经期或者即将到来,保证自己能够完成所有的项目检查。
体检地址
基本上各大合法的诊所和医院,都是可以进行体检的,其结果都会受到认可,大家选择距离自己比较近的就可以了,不过由于需要进行胸透等检查,所以要确保诊所有X光设备。
体检流程
首先要做的就是填表,完善表格的基本信息,如果大家在家已经填好了可以在现场节省这一步骤,然后就是接受尿检,,记得多喝水才能够顺利的拿到样品。紧接着就是去五官科进行视力、耳鼻口的检查,近视的学生可以直接报自己的视力,这样不需要摘眼镜,还需要测身高和体重;紧接着是测量血压,然后会抽血准备样品检查。
最后就是去进行X光检查,对内脏进行直接的胸透,整个检查是比较快的,大家不需要担心,完成后就可以回家等结果。
具体流程
1.确认自己在办签证时选择的体检是校内还是私人诊所,对于私人诊所,要去持有资格证的。
2.提前打电话问,是否需要提前预约,诊所的营业时间,一定要确认好之后再出发哦!
3.去诊所前要拿上自己的护照和签证!在体检过程会复印你的护照首页。
4.到了诊所之后,告诉工作人员自己是做EMGS Screening 的,工作人员会给你一个表格填写,女生会问是否在经期,如果没有需要告知上一次经期的准确时间和时长。
5.体检内容有:身高体重,尿检,色盲色弱测试,X光,抽血,量血压。
6.体检完医生会给你一张纸,证明你已经做过x光,拿着这张纸就可以回家啦!等3个工作日后查看自己的邮箱,看自己的体检报告。
注意事项
1.一定要提前打电话询问诊所的营业时间,因为有一些私人诊所周六是营业的,但是打电话过去发现碰巧遇上了他们的公共假期,所以不营业,也避免空跑。
2.关于是否空腹,没有明确的答案,建议可以空腹,因为体检很快,如果有低血糖的症状可以随身备一个吃的,到时问问医生能否吃一下。
3.去之前可以喝一些水或者带一小瓶水,因为尿检大约需要40ml的样本,以免到时没有样本。
马来亚大学体检详细攻略:
1.在EMGS查看invoice,medicalscreening atpublicuniversity clinic
2.在visaunit 定位exam hall 进去取号,如自助取号机坏掉了,可以直接在窗口向工作人员要份体检册子!填好自己的基本信息,体检时带好体检表、护照、、现金80rm)
ic校医院,蓝色屋顶 定位 faculty of artsand socialscience 周二至周四8:00之后都可以早去基本上不用排队!
4.会在门外看到发号码的工作人员,排队测温,告诉工作人员你要做 physical checkup,她会给一个的数字卡片,然后顺着蓝色的线进入第一间屋子,坐下等待系统叫号。叫号之后去屋子里测血压还有身高体重等,完成之后出来继续等待前台叫号!
5.叫号之后去柜台,工作人员给系统填信息,然后需要在前台电脑登录系统支付体检费320rm,然后会给一些材料,比如的小纸片做 x-ray用的,后续会用到!
6.工作人员会告知进哪间room并拿号排队,room里是做一些基础检查,医生会问问题。比如有没有疾病,医生负责填写信息。之后进行抽血、视力、色盲,还需要取尿杯,自己测验,之后将尿杯放在窗口托盘里,就坐下等待结果出来,之后医生会告诉你去PPUM5楼做 X-ray。
7.将手里的体检材料给工作人员,同时需缴费现金 80rm,之后等待叫号,进入房间之后会有问一些问题 (例如是否怀孕),然后按照指示换衣服,拍的时候根据指示吸气呼气,几秒钟就弄完了,基本上就结束了!
8.周五去clinic取体检回执,在外边工作人员处领取号码测温,进门等待叫号,按照指示在前台工作人员录入信息,然后再等待叫号,进入体检时医生的room,医生会大概看一下片子和盖章,之后再去前台,会给片子的纸质版和其他体检材料!到此就结束啦!可以去换签啦!
马来西亚留学最新入境政策
据马来西亚《星报》和星洲网等媒体1月10日消息,马来西亚卫生部表示,该国移民局将在国际入境点为中国旅客开辟特别通道。有症状者将交由卫生部官员处理,接受咽拭子和快速抗原检测。
马来西亚旅游部长张庆信上周末发声明称,为能更妥善接待中国旅客,让他们对赴马旅游重拾信心,该国移民局已接纳旅游部的建议,将在国际机场设立便捷通道,让来自中国的旅客入境时能更快速通关,同时不影响其他旅客的通关时间。
马来西亚在国际入境处设立体温扫描器,要求所有入境者接受热敏扫描仪检查。发现生病或有症状者以及作出自我声明和提出要求的旅客将接受进一步检测,以确定是否确诊。

 

You May Also Like

More From Author