请收下这份英国留学必备攻略

学子们赶赴英国留学期间,不少人都会选择在外面租房。英国留学生可以选择的住宿方式有校内宿舍、校外租房或寄宿家庭等等,无论选择哪种住宿方式,一切都要小心谨慎。

2. 租房流程是签署合同、押金,大部分公寓都支持分期付款,但是一定要记清楚付款日期,逾期会有罚款。

同学们持有的T4学生签证,是有资质在英国合法打工的(每周上限工作20个小时)。在英国可以选择一些当地的商家去做part time,既可以赚取零花钱也可以顺便练练口语,更快的融入到英国文化。

1. 合法打工的前提则是你必须要申请NI (National Insurance Number),否则就属于打黑工了,一旦被发现,可是很有可能被遣送回国的。

2. 中国超市和中国餐厅是不会检查你是否有NI number,也不会和你签工作合同,他们店里是直接给员工发现金当工资,这样虽然看似很便利,但是若遇到一些利益纠纷,法律就没办法保护你了。

3. 在英国年满21岁以上的人兼职时最低工资是6.7镑一小时。如果店里给的不够,可以打政府机构电话进行举报。面试的时候一定要问清楚自己报酬是多少。

英国知名招聘网站推荐:Milkround, Reed,Jobsite,Totaljobs。 Milround这个网站的主要受众群体就是学生和毕业生,假期找实习或者是毕业后想留英工作的同学们可以多留意一下。

UKBA需要学校在term time期间向其汇报学生状态,这个监督就落到了supervisor身上(学校),所以学校每周都会有签到日,确保学生都在学校学习。

1. 不能到学校签到,一定要跟学校请假,否则超过两次不签到,将会受到学校的warning letter。

3. 如果大家真的有什么事情在term time期间需要离开英国,那就给学校写申请吧,申请通过的话会给你一个Authorisation letter,大家随身携带以防海关盘查。

4. 在term time期间不建议因为旅游而出境,如果因为旅游而出境,在海关可能会被扣被卡。

如果在term time期间,不得不出英国境内的话,可以去找导师开一份书面证明,以备不时之需。

有专门的老师负责学生签到,如果学生没有去签到,相关老师会打电话通知级督促。千万不可找人代替签到,在英国这属于欺骗行为,被发现了会被算作信誉不良问题处理。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author