请问北京的留学中介机构哪家的比较好啊?

最后@出发儿留学祝有留学计划的申请人都可以圆梦,同时也希望大家无论走到哪里,都不要忘记自己的祖国。

先简单介绍下我的情况好了,我的学校背景其实还行,大部分心仪的院校都挺认可的,但是我的GPA比较低,其实这就有点硬伤了,导致我去咨询的时候都有点小心翼翼的。因为知道有可以申上G5的可能性,要是老师说一定可以申请,我会想他是不是想早点和我签约什么的;给我稍微差一点选择的,我又会觉得你是不是看不起我,还是故意给我推荐差学校。

最后我选择了优越留学,主要有两个原因:一是因为顾问老师没有催过我签约,咨询的时候主要就是在给我分析申请的一些事情,不会扯一些有的没的,整体体验蛮不错的;二是老师给的大致方案我比较满意,既有冲刺院校,又有排名不是特别差的保底院校,整体的梯度很明显。

其实大部分机构我都去咨询过,除了和顾问聊天的时候判断下顾问的能力和态度以外呢,还建议你要记得问清楚价格,毕竟留学是大事,咱也不能白花钱是吧,太贵的和太便宜的,或者有很多附加产品的自己都得谨慎点。比如我之前咨询过的某家语言培训做得很好的大机构,他们家就有很多附加的产品,咨询的时候老向我推销那些产品,就很烦,有种我是他们的摇钱树的感觉。

北京是留学中介非常密集的地方,这既是优势,因为方便,也是一个苦恼,容易难以取舍,分不清哪家更好。

哪个中介更有实力更靠谱,如果只是靠每个个体单独的经验分享,是很难有答案的,至少不会有一个公允的有说服力的答案。这也是为什么几乎每个留学中介在网上都有人说好的,也有说不好的。

要真正解决这个问题,需要:1.大量的中介历史服务数据 2.公正有效的评判体系。而这两点正是留学快问在做的事情,大家可以下载留学快问app/点击下方进入小程序,去查看哪家中介更靠谱。

留学快问是一个第三方平台,本身不提供留学服务,而是通过汇集全国留学中介的真实服务数据(比如投诉率,退款率,服务学生数,服务准时率等等),帮助学生挑选中介及监管中介。就像大众点评,本身不是餐厅,但可以在上边挑选餐厅。

你要看留学中介的合同条款是否靠谱,因为这是中介服务水平的下限,合同条款越友好的中介,一般来说就越靠谱。

比如说退款条款,不同的中介退款的条件和比例是不一样的;有些中介可能压根不退款,这种中介往往很坑,因为服务过程不存在退款的压力;有些中介可能是100%退款,但具体要看条款是怎么写的,具体问题具体分析,因为条款里面也有很多坑;又比如学生是否拥有选校的决定权,是否拥有文书的最终决定权,是否可以查看申请邮件。也就是过程是否透明?

关于合同,要特别再强调一下,中介答应你的所有事情,如果没有落实在合同条款里,那么都是空话。真的出了问题的话,你维护自己权益的过程会很艰难。所以一定要注意看合同。合同条款,是中介是否靠谱的下限。

你要看留学中介相关案例的数量和质量,因为这反映出该中介的基本业务水平。一个有实力的留学中介,一定是建立在大量相关案例的基础之上的。因为留学申请这件事情,经验和案例很重要,有经验的好中介能帮你少走很多弯路,避免不必要的错误。很多学生觉得中介坑,很多时候是因为中介本身就没太多经验,甚至帮忙做申请的老师自己本来就是新手,所以你要注意考察留学中介的案例数量和质量。这里强调的是真实案例,因为所有中介都会说自己有案例,但不排除可能是虚报的案例。

你要看服务你的文书老师是否靠谱,靠谱中介的最终体现就是靠谱的服务老师,毕竟留学服务是人的服务,如果人不靠谱,那么所有服务都不会靠谱。同一个中介机构里面也有好老师和不好的老师,但是你得有办法知道文书老师本身靠不靠谱,比如说每年服务多少个学生,有多少年的资历,以及之前服务的学生对他满不满意,有多少投诉退款。这些都是得长年累月的观察,而不是面谈一两次就能识别出来的。一定要看数据,避免单纯用感觉来判断文书老师是否靠谱。

要看留学中介有没有受到第三方平台的监管。学生跟中介合作,大多数时候都是弱势的一方,现实情况中,很多学生已经感受到中介不靠谱,但是因为已经给钱了,已经在服务了,怕被中介报复,大多数时候都敢怒不敢言。所以第三方平台就是帮助学生维护权益的重要保障,像留学快问这样的第三方平台,对老师都是有比较严格的约束的,如果老师的服务出问题,他在平台上面是会受惩罚的,这样就能比较有效的约束这些留学中介,从而保护学生的合理权益。

如果你也想找到一个靠谱的留学中介,不妨下载留学快问app/点击下方进入小程序,里面有很多公开的各家留学中介的真实服务评价,还能领取留学大礼包。

留学快问是一个中立第三方平台,上面入驻了来自全国各地的数百家留学中介。同时收录了上万个成功案例以及服务数据。你可以轻松的找到符合你的申请目标,有真实案例的机构和顾问。

另外,留学快问也提供合同审查服务,如果你要跟中介签约的话,平台可以帮你去看一下他们的合同是否友好。

最后,如果你跟中介签约了,平台作为第三方会全程监督您的服务过程,确保中介按时完成服务,否则的话中介是要被扣分的。中介必须帮你完成好服务,才能拿到全部的钱。

作为走访调研过N家留学机构,优选全国各地500+留学中介合作的中立第三方留学平台,我们致力于保护学生不被中介坑,帮你找到专业、靠谱留学中介。

如果你想了解所在地区有哪些靠谱的留学机构,下面查询系统会帮助到你:「查询机构名单、在线对比」

介绍自己的背景,详细到学校名称,是否是全日制,是否是专升本(对于很多国家是有很大区别的),均分,专业,考虑的国家,以及未来的专业方向。然后问中介能否出具一个符合要求的择校。

按照目前的时间,你可以问中介自己接下来应该如何安排时间。看他们是否可以给出一个明确的时间线以及需要做哪些准备。并询问到时候是否可以有timeline的提醒。

你可以问中介要一些和你背景相似或者专业相似的案例。因为留学服务行业是一个非常讲究经验的行业,经验越丰富就越能避免犯错。相关案例的数量和质量,可以反映出该中介的基本业务水平。

术业有专攻,一名优秀的留学顾问应具备专业留学申请知识,包括院校信息、最新招生政策、专业趋势、专业申请难点、留学规划等等。对院校资源及招生政策的了解,有助于顾问为学生提供更准确的建议与规划,这就是所谓的“专业性”。

所以你可以问问他们对于学校和专业的定位,是否可以明确可以申请和分数的要求,来判断构是否掌握学校的最新信息,对院校资源及招生政策的了解。

留学申请对于一位想要前往国外学习的学生而言,文书是不可或缺的一部分。文书通常包括个人陈述、推荐信、个人简历、研究计划等,这些文件将直接决定申请成功率。

所以需要确定文书老师是否可以直接对接,会不会在写文书之前会不会进行头脑风暴(对于留学的学生,多数都是第一次出国留学,文书没有思路,需要文书老师配合,碰撞新的火花,激发一些想法,这个非常重要)。会不会出现“一书多投”的情况。也可以在前期咨询时,可以看看他们给其他同学修改的留学文书质量来作文判断方法。

有些不良机构会用低价来吸引家长,刚开始先报一个很低的价格,签单后再服务过程中,不断已各种理由增加其他服务费用,最后一点点算下来整体的费用反而更高。

所以,要在签合同前问清楚具体的费用多少?有没有明细表,哪些服务包含哪些服务不包含都需要列出来,以免后期故意增项。

很多不靠谱的中介再帮学生递交后就不管学生了,出国后更是联系不到人,使学生在异国他乡举目无亲。所以在前期沟通时,可以问他们后续拿到offer后,签证,接机,住宿是否可够可以帮助。拿到拒信后,是否可以argue,是否积极反馈申请进度,还是撒手不管等等。

中介服务水平的下限就是合同条款,合同条款越详细越友好的中介,一般来说就越靠谱。比如说退款条款,申请不成功或者不想再合作是否可以退款?退多少?又比如想加申学校是否收费,费用是怎么样?又比如学生是否拥有选校的决定权,是否拥有文书的最终决定权,是否可以查看申请邮件。也就是过程是否透明?等等·····

中介介答应你的所有事情,一定要落实在合同条款里,如果没有,那么就都是空话。因为后期出现问题,维护自己权益的过程会很艰难。

好啦,建议大家在选择之前多咨询几个机构,多问多比较,这样可以直接感受到他们顾问是否足够专业,这个机构是否值得信赖。

最后,如果你想了解所在地区的靠谱、专业的留学机构,记得可以通过下面系统进行查询:「查询机构名单、在线对比」

作为走访调研过N家留学机构,优选全国各地500+留学中介合作的中立第三方留学平台,我们致力于保护学生不被中介坑,帮你找到心仪、靠谱留学中介,避免因为选择不当而影响留学生活的质量。

You May Also Like

More From Author