高中留学 加澳英一般不需成绩(2)

“英国高中教育(A-Level)的招生主体是完成英国义务制教育(GCSE)的英国本土学生,在为期两年的A-Level学习阶段,常规来说,在至少考核三门课程的前提下,从而以最终的A-Level成绩作为进入英国大学本科阶段的最主要审核标准。这和国内学生通过高中学习参加高考最终进入国内大学很相似。”嘉华世达英国部总监刘凤杰告诉记者。

刘凤杰介绍说,英国的A-Level课程考试测评在高一和高二都有进行,其中高二的比重更大,而且平时的考试和最终的考试结合,更能体现学生的实际学习能力和延续性。此外,不同于国内高中文理分科从而固定具体科目的做法,在英国学习A-Level课程时,学生可根据自身优势、兴趣和未来的本科学习方向选择等因素,从超过40门以上的课程中选择3门或以上课程进行学习。

但一些排名较好的英国高中,比如切尔滕纳姆女子学院对申请学生国内成绩严格审核的前提下,还需要通过学校的入学测试,可能包括英语、数学或其他学科(学生可自己选择),一般来说,该测试在由英国学校认可的监考环境下可以在国内进行。虽然部分学校可能会要求孩子提供成绩,比如国王学院,但这不是一个普遍的必须条件。

初三学生:因为学制上的差距,一般很难直接入读英国高中。在这种情况下,部分英国高中(包括一些很好的中学)开设了专门针对国际学生的Pre-ALevel课程,即英国高中预备课程。该课程对于英语能力的提高、英国学习方法的掌握和专业课程的基础训练都有很好的作用。也可以选择先在国内进入高中阶段,充分利用国内高中一年或两年时间,做好准备。

You May Also Like

More From Author