15年后《变形计》再上热搜主人公都已经长大现状却令人唏嘘…

“以前我总是把自己的双眼和心屏蔽起来,对你的爱视而不见,我想跟你说一声对不起,爸爸感谢陪伴。”

第五季“少年何愁”的城市主人公易虎臣,他并没有那么叛逆,相反他懂礼貌、脾气温和,只是单纯地不爱上学。

被学校开学后,易虎臣当起了老板,开了影视公司、淘宝店。还经常开着跑车带着女朋友游山玩水,买名牌、逛夜店。

第五季“美丽加减法”中的李耐阅,在节目末尾表示改头换面,如今却和父母断绝关系,还因走歪路被抓获……

“改变的发生是不容易的,孩子的意识里知道他们是去参加节目,那是别人的生活。能让他们改变的,不是学校或体验的环境,而是从小的成长环境。”

《变形计》中的城市主人公,即使再叛逆,再使劲作,依然可以衣食无忧,靠着家里的资本过很好的生活。

第八季“少年少年”中的梁训,连义务教育也没读完,如今梁训白天在富士康上班,晚上在餐厅收银台工作;

被誉为“神仙妹妹”的贵州女孩梁小友,由于家庭条件无法再继续读书,节目里带来的名气,甚至让她受到同学排挤,遭受校园暴力;

“当时节目组直接给我一个地址,我完全摸不清东南西北,找也找不到,问也问不到,摄像也不帮忙,顿时觉得自己被节目组玩弄于股掌之中。”

录制的最后一天,节目组临时安排他做“告别演讲”,但时间仓促,吴宗宏觉得“是个不可能完成的任务”。

短暂繁华世界中的生活,反倒让他不习惯,结束变形后,他很快回归了自己原本的生活:写作业,放牛。

总导演说:“其实(主人公)有好的一面,也有坏的一面,电视选择播出而已。这是节目生命力无法长久的一个重大原因,本身就建立在谎言的基础上。”

You May Also Like

More From Author