美国法学专业留学条件

出国留学网专题频道美国法学专业留学条件栏目,提供与美国法学专业留学条件相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

法学专业是美国一门热门的留学专业,每年申请该专业就读的学生都很多。那如果想要留学美国读法学专业需要满足哪些条件呢?感兴趣的小伙伴一起来出国留学网了解详细内容吧!

1.GPA是录取的另一个可以量化的标准,一般申请者的GPA在3.5左右,而很多顶尖法学院录取平均GPA更是达到3.6-3.8之间,竞争十分激烈。

2.TOEFL对中国的申请者而言,需参加TOEFL和LSAT考试,成绩至少100(IBT)分以上.实际上已被美国前10名法学院录取的中国学生,成绩大多在110分以上。

3.LSAT:LSAT成绩是录取的关键,因为法学院需要工作经验,所以辨别申请者的能只能看GPA和LSAT成绩。由于本科GPA各国及各学校标准有所 同,LSAT作为一项统一考试成绩尤其重要。法学院LSAT分数要求的基本底线名的法学院平均分数达到165分以上。而中国成功进入 10法学院的申请者而言,大多在170分以上.法学院的录取既 需要法学专业知识背景,也需要法学或其他方面的工作经验。假如你的LSAT成绩并非十分理想,那么你必须将你的energy, ambition, sound judgment和 high ideals 完美地展现在你的申请短文中。但LSAT是一个极其重要的硬性指标。

1.专业知识,这个不必多说,法律本身就是一个极其专业及严肃的事情,需要绝对的掌握法律知识并进行运用。

2.逻辑分析能力,抽象思维、逻辑思维、统筹思考能力等,法学概念和现实生活中的观念是有差距的,较强的抽象思维能力能帮助你快速理解法条法规。

3.博闻强记和耐心,背诵可能是最基础最快速的掌握学科内容的方式,但博闻强记指的并不仅仅是简单的背诵,而是能运用。

耶鲁大学(Yale University)是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的私立研究型大学,该校是常春藤盟校成员之一,与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三的位置。该校教授阵容、学术创新、课程设置和场馆设施等方面堪称一流。

耶鲁法学院连续多年被各种排行榜评为“全美法学院”,开设有多个项目,除了JD、LLM、JSD以外还有MSL和PhD项目。LLM是一个General项目,只接受JD或者法学本科毕业的学生。JSD只接受耶鲁LLM项目的毕业生。MSL是Master of Studies in Law的缩写,学制一年,开给那些没有法学…

很多打算出国留学的小伙伴们都想学习法学专业,但美国的法学专业可不是那么好申请的。我们出国留学网为大家整理了美国留学法学专业的条件,快来看看你是否符合要求呢?

法学学士学位是最基本的,更高的学位不是必需的,但有时可以起到一定帮助作用。法学硕士、博士学位甚至副教授、教授职务能够帮助申请人获得更好法学院的青睐。

只需要TOEFL()成绩,不需要Lsat成绩。各大美国法学院一般规定,成绩不能低于550分,名校则要求不低于600分。理论上,有600分以上,所有的美国法学院的LL.M都可以申请了。但是,实际上已被美国前10名法学院录取的中国学生,TOEFL成绩大多在630分以上。

对一般的申请者而言,本科GPA需达3.0以上,而对于前10名的法学院,GPA3.3是必不可少的。2006年,耶鲁大学法学院录取者GPA平均分为3.80—3.95分;斯坦福大学法学院录取者GPA平均分为3.65—3.90分。

这是最重要的一项,应该以a)个人经历 b)个人感悟 c)价值观,d)以及什么造就了你的与众不同等要素为主。有些法学院还要求申请者提供Statementof Purpose(研究目的,应该以a)个人经历 b)学术兴趣 c)以及已经获得的经验和具备的'基础等要素为主,并且更加偏向学术性。有些法学院还要求申请者提供Research Proposal(研究计划),应该以 a)选题背景 b)文章结构 c)主要的内容与可以预测的结论 d)研究方法 e)主要参考文献等。

通常要求至少能够提供两篇推荐信,要求能够评论你的学术能力和职业工作能力,由教授和公司上级写都可以。最好是找三个人为你写,一个是名气大的老师,一个是熟悉你的老师,一位是学院的领导或者法学院的领导,比如院长或者副院长,这样能够从不同角度展示你的优点。最好找有过留学经验的老师,如果他和你申请学校有过联系,就更好了。

You May Also Like

More From Author