英国留学入门指南

英国和美国作为海外主流留学地,吸引了来自世界各国的留学生,它们之所以能够成为留学生奔赴的热门国家,这和英美两国享有全球高质量的教育水准是密不可分的。近年来,在留学选择过程中,英国也得到更多中国留学生的认可和青睐。 而对于刚刚决定出国的同学来说,首先了解英国留学的基本概况则更加有助于初期定位规划的展开,那接下来,就和大家分享一份入门级英国留学指南,希望能帮助到大家。

大不列颠及北爱尔兰联合王国(英语: The United Kingdom of Great Britain andNorthern Ireland ),简称 “ 英国 ” 。中英两国的标准时差是 8 个小时,即英国的时间比北京时间晚 8 个小时。英国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一。本土位于欧洲西北面的不列颠群岛,本土分为英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四部分。

英国本科三年大概50-75万人民币,研究生一年大概20-30万人民币(个别学校个别专业费用会更高)。

大体上来看,商科和医学类的学费是最贵的。大部分高校的专业学费都在这个费用区间内(单位:英镑):

根据英国地理位置来看,不同学校之间的学费差异较明显,伦敦地区高校的学费要比其他地区贵出至少一半。除此以外,牛津、剑桥、帝国理工、伦敦政经学院和伦敦大学学院等名校的留学费用要高于普通大学。因此,英国留学学费一般在20-45万元人民币之间,并且学费每年都在以明显的趋势增长。

英国大学的课程设置紧凑而严谨,所以获取学位所需要的时间相对较短。英国英格兰、威尔士和北爱尔兰地区的本科学制都是三年、苏格兰地区本科学制为四年,读学士学位一般需三年、硕士学位一年。因此相比较国内都可以节省至少一年的时间,性比价非常高。无形中节约了求学时间,时间减少了,也就节省了学费。

英国的大学底蕴深厚,A-Level 的成绩被所有英国大学和世界其他大学所接受。高等教育水平在全世界赫赫有名,文凭的认可度大家都有目共睹,广受世界认可,英国有 17 所高校上榜 2023QS 世界大学排名,其中有 4 所跻身了世界前 10 名,7 所学校跻身世界前 50 名,

除了 G5 超级精英大学之外,还有爱丁堡大学、曼大、KCL、伯明翰大学、杜伦大学等优秀院校。科教方面,英国曾得过 90 次诺贝尔奖,在世界各国中名列第二,科研水平非同凡响。

英国政府从 2021 年起重启为期两年的 PSW 工作签证,不限专业及工作种类,毕业生可以在签证期间工作或寻找工作,为国际学生毕业后留在英国就业增添了不少机会。国际生同样享受英国全民免费医疗服务。

英国有不少专业都非常有名,例如自然科学、社会科学、医学、商业管理等领域都处于国际领先地位,90 多所大学(包括牛津、剑桥、曼大等名扬四海的大学)、150 多所学院,14000

多个专业和 37000 多种学位供你自由选择。本科读的专业不感兴趣,硕士想换其他专业申请,在英国很多研究生专业都是允许跨专业申请的,如商科,传媒,教育等。

英国的社会环境稳定,一直以来都是全球治安最好的国家之一。英国位于全欧洲的枢纽,是欧洲的门户,许多学生在假期,访问周围邻国城市。所以,选择英国留学不仅可以获得到世界上高质量,高标准的教学,而且还可以走遍欧洲所有国家,体验到欧洲文化和风情,开阔视野,丰富内心。

You May Also Like

More From Author