2023~2024美国法学院JD申请季!耶鲁、哈佛、杜克、密歇根大学法学院等更新

在即将到来的2023-2024申请季之前,耶鲁大学法学院的申请要求申请者提交一份个人陈述和一篇250字的自选主题的论文。申请人还可以选择写一份多样性声明。今年,申请仍然需要一份个人陈述和250字的论文,但现在有四种不同的可选论文来代替多样性陈述。

申请人可以选择提交一篇文章,回答以下四个问题中的一个,每个问题都与法学院社区的核心价值有关。这是一个向阅读者提供在您的申请程序的其他地方可能找不到的相关信息的机会。如果你选择回答其中一个问题,你的文章应该集中在你相关的个人、专业和/或学术经历上,而不是你希望进入耶鲁法学院的具体原因。

选择1:法学院有很强的公共服务传统,鼓励学生以各种方式为社会做出贡献。描述一个对你特别有意义的社区。讨论你作为这个社区的一员获得了什么,以及你对这个社区做出了什么贡献。

选择2:法学院鼓励其学生和校友成为许多不同领域的领导者、创新者和变革者。描述你最重要的成就之一,并解释为什么它对你很重要。作为成就的一部分,讨论你是如何展示领导力、帮助创新和/或推动变革的。

选项3:法学院重视决心和韧性,并认识到这些特质对于在法学院和法律职业中取得成功至关重要。描述一个你曾经面对过的重大挑战、失望或挫折。谈谈你是如何处理这段经历的,以及你从中学到了什么。

选项4:为了在法学院和法律界取得成功,你必须能够跨越差异进行讨论,并愿意改变自己的想法。描述一次你在与一个你不同意的人讨论或了解到更多信息后,改变了对一个重要话题的看法。讨论你从这次经历中学到了什么。

今年之前,哈佛法学院要求提交一份两页的个人陈述,并允许申请人选择提交一份额外的多元化陈述。所有哈佛法学院JD项目的申请者必须提交一份Statement of Purpose和一份Statement of Perspective。

每个文书的长度必须为一到两页,使用双倍行距,一英寸页边距,字体大小要便于阅读(不小于11号)。哈佛招生办公室希望每个申请人至少使用一页完整的陈述。

观点陈述:招生委员会尽一切努力了解你作为一个个体和潜在的哈佛法学院学生和毕业生是谁。请分享你的经历、背景和/或兴趣如何塑造了你,并将如何塑造你在HLS社区和法律界的参与。

在今年之前,杜克法学院要求提交一份个人陈述,并允许申请人选择提交两份附加论文中的一份或两份,一份多样性陈述和/或一份对杜克的兴趣陈述。今年,除了个人陈述和可选的杜克大学兴趣陈述之外,他们还需要申请人从下面列出的六个提示/选项中选择1-2篇短文。

简答论文(必选):我们的录取过程是由这样一种观点指导的:一个法学院的班级,包括积极参与的学生,他们拥有各种技能,个人素质和生活经验,有助于推进法学院的使命,改善学习过程,丰富所有人的教育经验。请从下面的列表中写一到两篇短文。一定要给你要回答的文章贴上标签,即使你提交了两个简短的答案,也只使用一个附件。请将每篇文章的回答限制在250-500字左右。

法治对你来说意味着什么,你有什么特殊的背景或经历可以帮助你为法治的发展做出贡献,或者强调法治对你个人的重要性?

公平正义的承诺是我们法律制度的根本。为什么公平正义对你个人来说很重要,你有哪些个人经历或知识可以帮助你成为法律下公平正义的有效倡导者?

接触不同的观点和经验可以提高一个人提供有效专业服务的能力。请描述你曾经有过的服务客户或社区的机会,无论是通过工作还是志愿者,以及你自己对不同观点和经历的接触是如何帮助你的。

律师是学术专业的一员,经常被要求以各种方式为公众服务。请描述你对公共服务的兴趣,以及你为将来为公共利益服务的生活所做的任何准备。

请描述你对在一个开放、严谨和合作的环境中学习法律的兴趣。为什么对自由表达思想的承诺在学习过程中如此重要?

在今年之前,除了个人陈述,密歇根法学院允许申请人从精选的提示中选择写1-2篇额外的文章。其中一些提示今年已经更新:

补充论文让你有机会向我们提供你在申请材料中没有包括的相关信息。如果您认为就建议的任何主题进行写作有助于我们更好地了解您,我们鼓励您考虑提交以下一个或两个(但不要更多)主题的答案。每篇论文应该在一到两页之间。为了便于阅读,请使用双倍行距和至少11号字体。请确保在你的文章的顶部包括你正在处理的提示的号码。

论文二:描述一个你曾经面对和克服的挑战、失败或挫折,无论是长期的和系统性的(例如,社会经济、健康或复杂的家庭环境),还是短期的和不连续的(例如,工作场所场景或要求特别高的课程)。你是如何面对的?如果有的话,你会有什么不同的做法?

论文六:我们寻求鼓励、善良和合作的学生,即使这不方便或不容易。描述一下你最近表现出这些特征的经历。

论文七:我们的招生过程的目标之一是招收那些将丰富我们法学院群体知识生活的质量和广度的学生,以及扩展和多样化法律专业人士的身份。你的经历和观点对我们的招生目标有什么帮助?

论文八:想一个认识你,但不太了解你的人(即不是你的家人或密友)。他们会如何描述你?他们的描述准确吗?为什么或为什么不?

论文九:如果你可以和任何一个杰出的人共进晚餐,不管是活着的还是死去的,你会选择谁,为什么?你们会讨论什么?

今年之前,德州大学法学院要求个人陈述,并给予申请人提交经济、社会或个人背景陈述的选择。今年,他们让申请者选择对下面两个提示中的一个或两个写回答。

申请人可以提交以下一个或多个可选声明,以便在招生委员会审查他们的申请时提供额外的见解。每个可选声明不得超过一(1)页双倍行距,最小字体大小为11磅,页边距为1英寸。

请说明你认为没有这些信息你的申请将是不完整的,这些信息将更加突出你在J.D .项目中取得成功并为大学社区和该领域或专业做出贡献的独特潜力。

对有争议的观点进行民间对话和理性辩论是法律实践和法律教育的核心价值。有鉴于此,德州法学院有兴趣了解您可能有过的与您不同意的想法打交道的经历,以及这些经历如何影响了您。

根据小智推测,多家法学院更新文书要求的原因主要有两点:一是2023年6月29日,美国最高法院裁定哈佛大学和北卡罗来纳大学的“平权法案”(affirmative action,平权行动)招生计划违宪,全美的公立和私立大学必须停止在招生时考虑种族因素。而法学院的招生一直坚持多样性为主,所以各学院不得不考虑在不违背这条法律的情况下,寻求多样性。二是顶尖法学院的招生竞争愈发激烈,像耶鲁、哈佛这类顶尖法学院硬件要求已经达到了天花板级别,在硬件上再“卷”的空间不大,只能在软件要求上加强对申请者的审核。

You May Also Like

More From Author