怎么申请美国法学院?申请流程保姆级攻略

接上一篇LSAT复习方法,很多人都觉得我蛮惨的还心疼我,我只想说,大家都不容易,相互理解,相互支持。而且,很多时候,我应该深刻反省,这是我不好好学习,自食其果。所以我又来写攻略激励大家了。今天是保姆级别的美国法学院申请攻略。

首先,在打算申请法学院之前,你应该先考虑好一个重要的问题, 就是你到底是什么样的职业规划,以及你为什么要学法律。几个需要慎重考虑的因素:

a. 律师执照的局限性。美国的律师执照只能在一个state内有效,比如纽约的牌照到了加州就不能上庭,需要重新考bar (执照)。

b. 未来的职业发展,如果考虑要回国的话,这也是一个问题,因为国内虽然也有美国律所的分公司和一些国际律所,但是这些一般都在北京或者香港,少数在其他地方,比如上海。自己未来要在哪里发展,需要仔细考虑

c. 为什么要学法律? 如果只是单纯觉得钱多,那我只能送你一句话:要不是家里穷,谁出来当律师。律师这个职业,非常辛苦,每年工作时长超过2000个小时,甚至高达2800小时。大家自己可以做个算术,如果你一天都不休假的话,是每天工作几小时。 特别是并购律师,一个比较popular的选择, 经常需要一周超过100个小时的工作。 如果你觉得你可以每天超过十二个小时的干一份你不喜欢还枯燥无聊的工作,那我只能祝你好运。

然后你付钱200刀购买lsac 的credential service (我看我回头还得出个帖子关于到底一共花了多少钱,我只能说很多很多,大概一共有3000美金,少的线+)。

2. 先根据自己的预估分数,和目标分数来选择在自己的射程范围内的心仪学校。 法学院根据排名,前十四名为第一tier。 法学院的排名大家可以自己去usnews 看。网站在这里:e-schools/top-law-schools/law-rankings

怎么看一个学校是不是在你的射程范围之内,就是看你的分数能不能到达这个学校的median score就是50%的录取的人的分数。也可以看25%-75%这个范围来判断。

选好学校之后就可以在lsac上面加入school list 等到九月申请开始,就可以开始申请。

3. 前14的学校的要求基本相同,我就给大家一样一样来说一下,我是按照我心中的重要程度的排名的:

a. LSAT 成绩,出分后才可以递交。我交的时候因为已经很晚了,我就没有等11月的出分就递交了,我以为他会等我,结果很多学校都没有等我出分,就mark 我as complete了。一旦被mark complete,招生官随时都会看。所以,大家时间充裕的话,还是等出分了再交。

i. 出分了还有一个好处,就是分数好的话,很多学校会给你fee waiver,让你免除申请费。大部分学校的申请费是70到80➕ 40的lsac收的类似于服务费的东西。所以还是很贵的。学校给你fee waiver 可以waive掉70-80的那个部分,但是你还得交40.(以上单位都是dollar)。Waiver的话会发邮件给你,然后你什么也不用做,在你递交的时候,lsac自动会免除这个费用。

b. 成绩单(credential service +你自己上传)九月就可以上传了,如果是应届毕业生的话,大四上的成绩暂时还没有,需要之后一月补交,所以还是很重要的。 上传的地方在lsac 有一个transcript的地方递交

c. Personal statement (ps)申请主文书 (required)。这个主文书的话,每个学校都可以通用,两页double space,11号或者12号字,建议大家用 times new roman 字体。800字左右。主文书主要写出一是一个怎么样的人,不是一定要提到为什么要做law。你换位思考,阅读的招生官应该能从你的文章中读出你是个适合法学院的人,并且能够做好一名律师。可以写你怎么克服了一个困难,也可以写你人生的一个高光时刻。重点是要写过growth 你通过这件事情你成长了。

题材的话,真的很多变。我个人写的是我的文化差异,但是我的解决办法是我喜欢上了翻译,我通过翻译了解到了世界不仅仅是个两面极端的世界,他能够融入不同的文化。文化的冲突不会给我们带来痛苦,反而会给我们带来多元化的元素。

我说实话,我觉得我写的没有很好。我觉得我只是把我的故事稍微有叙述性的改写了一下。当时我还在复习lsat焦头烂额的很,我写了四篇完全不一样的。前三篇都是垃圾。最后一篇我觉得勉强能改。我是一口气写下来的,这是我的写作习惯。如果你是那种喜欢慢慢长期打磨的话, 完全没问题。我前三篇都是燃烧,然后燃烧完了,第二天早上一看,觉得很垃圾。

最后我找朋友做brainstorming,感谢这个学英文系的朋友。 然后我反复确认了我到底要写什么,跟他meet完之后, 我回家直接根据我们的聊天内容燃烧出了初稿。 但是其实初稿真的不咋的, 只有中间才能用,开头和结尾最后都全部重新写了。 我给大家看一下我的结尾吧,我觉得稍微有点借鉴意义。其他部分不是特别值得拿出来分享。

这应该是最后版本的最后结尾段落, 但是我已经有点失去记忆了。我全文没有提到做律师,一直到最后一句才提到。

关于怎么改文章,如果你的英文没有到那种100分,你一定要找专业的editor。我一开始不耻下问的去找我们学校的pre-law advisor,然后又去writing center 我们学校专门帮改essay的一个中心。我一周去两次。然后每次一个小时,跟老师讨论,后来改grammar。后来我还是不是很满意,我又花钱请了editor。 最后才成稿。我大概是八月底开始的,然后到十一月才成稿。

d. 文书2 Diversity Statement (optional, 但是建议交) 其实如果你真的来不及的话, 可以不用写这个,但是我觉得写的越多,肯定是越好。我也有同学没写上了哈佛法学院的,也有写了也没上的,但是我写了。而且我一开始是万分拒绝的,我一开始就想好我不要写, 我就把主文书写好就行了,而且文化多元这个元素,我主文书里面已经又了。我的pre-law advisor建议我把我的主文书改成diversity statement,然后主文书写我的一个法律相关的实习经历,我觉得这个建议我非常不愿意。因为我当时对我的主文书非常上头, 我不愿意重新再写了。而且这个diversity statement 只有一页,我得删减掉很多内容。

我最后打算新写一篇diversity然后为了跟别人写的不一样,我有一天在散步的时候,突然有了灵感,我写关于佛教文化这件事情。 我大概写了就是我从小爷爷奶奶就一直告诉我佛教的各种文化, 我们也经常去寺庙,可是我一直没有真正理解这个含义。一直到我去了美国大学,在美国大学学习佛教文化,我才开始理解仁善这两字的含义,然后我以后做律师的时候也是要用仁善为先的基本规则要求自己。

大概就是这样,这个题材我觉得, 大家还是要自己想,只有自己想出来的,才是最真实的。 这篇一页的,我也是燃烧,直接就写出来了。后来改的不多,也是把结尾稍微改了改,我可以给大家看看我的开头和结尾。 也算是个比较有创意的。

e. 其他文书:有很多学校有些别的要求,但是如果你有这两篇了基本已经够了。Yale 和stanford 都要特殊要求,但是他们两个其实比较像,可以用一篇。UC Berkley 需要写why school。

Why school的写法跟申请美国本科的时候一样,你去他的网站, 挑出来几个specific的项目,然后稍微介绍一下你的背景,以及你为什么对这几个项目特别感兴趣。为什么你的兴趣只能在这个学校实现。你写完一篇之后,很多都可以套用。

f. 推荐信-需要至少两封,也有学校只要一封的,但是两封基本可以应付所有。要推荐信,你得脸皮厚,我为了推荐信, 每个礼拜都去那个教授的办公室报到, 然后尬聊30分钟, 什么都说, 当时是个法律课,但是我其实对宪法学的也就一般, 所以我就开始聊我的成长背景,以及问他的从业故事,我想去法学院应该要怎么努力等等。

如果对方不是法律相关的教授,也完全没问题, 只要他了解你,给你改过文科类的文书,或者你是理科生,写过research 科研文书也可以。但是你一定要提早暗示他你要去法学院,我找的我的心理学教授作为我第二个推荐信攥笔人,但是他一开始以为我要去心理学phd 这就很尴尬了。 后来我明示暗示,他终于懂了。而且他还说他女儿也是法学院的,我心里就松了一口气。我当时非常担心他因为生气,就不给我推荐信了。

尬聊是一种技术,你多找几个教授练手,就会了。勇敢点,就是刚。 等你跟教授差不多熟了,等五月六月就可以发正式邮件询问能不能做我的recommender为我的法学院写推荐信,然后你可以从lsac 的官网上面,正式通过渠道邀请他们, 他们会收到一个link 然后可以从那里直接上传letter。很有可能,你根本看不到这个letter写成什么样子,所以找你信任的教授很重要。

g. Resume你的简历, 我觉得跟推荐信一样重要。如果你从来没有做过法律实习,建议你找一个法律相关的实习。如果没有类似实习,也没关系,你找一个法律相关的club也可以,你就把你的实习经历写清楚,就像你求职的时候一样就行。格式的话,大家可以去网上自己看。

4. 资料这样基本就准备完了,等你准备好了,就可以在lsac上填写申请表格了。上面也是一些基本的信息,然后上传刚才那些文件。 交钱,submit!

关于是不是要申请early decision(你只能申请ed 一所学校,要签一个有法律效应的合同,如果这个学校录取你的话,你必须拒绝其他所有学校,然后决定要不要去这个学校,如果你不去的话,只能明年再申请了)我可以下一次再写,如果你现在着急决定的话,我给大家一个英文网站,大家可以去看一下:

今天就写到这里,又4000+了。 希望大家都好好学习,然后能去自己心仪的学校。如果好好学习了也没能去,那就是命中注定。再说,还能转学嘛。转学几率还不错,大家也可以康康。

You May Also Like

More From Author