澳大利亚留学院校推荐

澳大利亚国立大学:澳国立是澳大利亚的国立公立大学,也是澳洲致力于科学研究的高等学府,居学术界的领导地位。

墨尔本大学:墨大是澳洲的学术重镇,长年在泰晤士高等教育全球大学排名中居澳洲第一,是澳洲仅次于CSIRO的第二大科研机构。

悉尼大学:悉大与澳国立、墨大常年盘踞澳洲高校榜单前三,是澳洲古老的大学,培养了大批精英校友。

昆士兰大学:UQ连续5年进入伦敦《经济学人》杂志世界商学院100,其产业资助研究和竞争基金课程为出名。

西澳大学:UWA拥有极具罗马风格的教学建筑和美妙的自然风光,是澳洲美丽的校园之一,也是澳洲具实力的顶尖研究型学府之一。

阿德莱德大学:阿大是全澳历史第三悠久的大学,拥有独具特色的葡萄栽培与酿酒专业,其红酒管理课程在全球为出名。

中国学生想进入澳大利亚的大学,一般要先读预科,预科一般为一年,整个预科课程是围绕本科学习设计的,除了英语和信息技术之外,预科的专业课程品种也很丰富,提供了会计、经济学、生物技术、工程等课程,为学生进入本科学习打下基础。

高中毕业生要进入澳大利亚的大学,高中主课成绩需达到80分以上,5.5分,可以选择预科MUFY课程,课业完成达到要求后,学生就可以进入本科一年级学习。

澳洲留学专家了解到,直接认可中国高考的澳洲高校开始增加,比如斯威本大学、墨尔本皇家理工大学、昆士兰科技大学等院校,都开出了本科直通车,国内高考达到本科线的考生,英语成绩良好,就可以直接向这些学校的本科提出申请,被学校录取后就可以进入本科一年级学习,无需就读预科。

报考这些学校的本科,除了非常优良的高考成绩外,还需要良好的英语基础。要求6.0-6.5分,如果考生的成绩不能一步到位,也可以选择下半年读十周到二十周的语言,然后次年春天进入本科一年级学习。

对于定位于选择商科和IT以及部分设计、文科专业的学生,快捷课程是一条省时省力的途径,快捷课程对的要求相对较低,5.5分就可以入读,学生完成8个月的课程以后,可以进入相应本科的二年级学习,整个本科课程是两年八个月。

副学位课程是介于TAFE的DIPLOMA和本科类的课程,需求6.0,但是入学成绩可以比本科低,TAFE的入学成绩就可以了。比如RMIT大学的土木工程、计算机等副学位,学完两年可以直接豁免本科两年学分。担保人只要提高两年担保金,而不是本科的三年,所以比较适合高考成绩不理想,资金有限,但是还是想上本科的申请人。

TAFE是澳大利亚的高等职业教育,培养了技术人才和高级蓝领。由于澳大利亚劳动力紧缺,英语良好、掌握一技之长的移民雇主欢迎。如果选择的是移民专业,完成两年学业和足够小时的工作经验后,可以直接申请绿卡;而且完成两年TAFE可以免1-1.5年的本科,直升大二。部分TAFE专业甚至有实习工资,申请人只要有十多万人民币就可能出国。

想要去澳洲留学的学生和家长应该根据自身的情况进行合理的方案制定。在确定方案时需要考虑到学生的兴趣专业、大学时期的成绩、英文水平、自身的学习能力以及今后的就业方向、职业规划等等。除了以上所说的,还需要了解留学目的地的国际学生数量,有什么特色课程以及具体收费情况等。一个方案的制定很可能会影响到学生今后几年的学习甚至十几年的人生轨迹,所以一定要多方面考察,做出符合学生条件的留学方案。

向已经选定的院校提交申请,并且准备好经过公证处公证和翻译过的毕业证书、成绩单等,同时提供护照首页复印件。如果学校有其他方面的要求,还需要准备好其他相关材料。提醒学生们在申请学校时可以多选择几个,增加被录取的几率。

如果收到了学校的通知书,可以按照学校的要求准备材料,缴纳学费,拿到学校的录取通知(COE)。然后学生需要去当地门办理护照。

凡是准备赴澳大利亚留学的学生都需要准备或者考试,(小编提醒:更多同学也选择了PTE考试哦!)而且考试的成绩不仅影响留学申请是否成功还会对学生的课程开始时间造成影响。如果或者成绩没有通过,就需要提前去澳洲进行语言课程的学习,签证递交时间也会造成影响。所以提前准备考试,不仅留出足够的学习时间来提高自己的英文水平,还可以经过多次考试取得更高的成绩作为申请依据。

由于去澳洲留学需要提供资金担保,而且汇率会在不同时期内发生波动,所以建议学生及家长提前进行资金准备计划。这样可以在突然的政策调整或其他特殊情况发生的时候得到更好的解决,有助于学生的签证申请工作顺利进行。作为澳洲留学申请流程中必不可少的一个环节,希望引起学生及家长的重视。

经过以上的程序,学生需要将所有的材料递交大使馆,在签证获得批准后就可以着手准备行李了。这里需要注意的是,学生要在COE的规定时间内报到。

如果申请澳大利亚的本科课程,则需要学生在高二上半学期或者大一上半学期开始准备。申请硕士的学生需要在大四的上半学期进行申请工作。准备时间充足能有效解决和避免突发情况的出现。电子签证的周期一般是4周,普通签证是12周左右,在这段时间中还会有很多程序性的要求需要学生关注和解决,所以要注意实时跟踪。

You May Also Like

More From Author