申请英国大学选择哪种雅思考试?

Estimated read time 1 min read

计划2023年赴英留学的小伙伴们也需要准备雅思考试了,那么雅思考试如何选择,留学生可以免雅思申请英国留学吗?

ILETS(Academic):学术类雅思,适用于出国留学申请本科,研究生及以上学位,去英国读本科,读硕士之类的需要考这类雅思。

IELTS(GeneralTraining):培训类雅思,针对非学术目的,去英国参加工作或者是去接受培训及非文凭类课程的移民。

这两种都可以用作申请Tier 2和Tier 4所有类型的英国签证,一般考试费用为2020元。

官方解释:针对语言不达标、专业受到限制或未决定报读专业,本科、研究生预科课程等不能获得学位课程设置的考生设置的考试。

它比较适合英语能力稍微薄弱的学生。知道自己无法满足学校的语言要求,那就直接报考IELTS for UKVI。

实际上它的考试内容与IELTS是一模一样的,就是价格贵了一点点,IELTS for UKVI报名费用为2070元。

另外它的考点比较少,目前有13个+香港1个,想要报名同学需要提前报名,且一定要及时查看官方考试安排,因为有的月份考一次,有的月份考两次。

这类型雅思考试是2015年才推出的,专门给移民到英国的技术人员或去英国投资的土豪们设置的,它只需要考察考生的英语口语与听力水平。

A1级别:配偶,探亲类英国签证申请,难度等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门1级水平。

B1级别:入籍,永久类英国签证申请,难度等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门3级水平。

它的考试难度比较低,相当于雅思4分的水平,这也是因政府想要“拉拢”技术型人才和土豪,给他们开的后门。

LifeSkills的考点和IELTS for UKVI也是重叠的,考试时间以官方考试时间为准。一般考试费用为1550元。

如果你不是在英语国家完成本科,而是在英语国家完成硕士,通常情况下可以免除语言要求,但是具体情况还是应该跟学校确定(不同学校有不同的要求)。

可能会有人对英语国家存在疑问,那么到底哪些国家属于英语国家呢?英语国家一般包括:英国、美国、爱尔兰、澳大利亚、加拿大、新西兰等。

在这些学校就读的学生在毕业的时候会获得两个书,只要这些学生在申请的时候提供两个证书,就能询问学校是否能够免除语言要求。

正常情况下,很多学校会有一定的限制。比如UCL要求申请者在入学前的两年内,在英语国家完成了至少1年的学业,学生提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。

英国有些学校会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者免除语言成绩,但是需要注意的是需要提供相关的工作证明,比如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。

如果不满足以上四个要求的学生,还是抓紧时间尽快提高自己的雅思成绩吧,毕竟空想并不能帮你达到语言要求。

You May Also Like

More From Author