出国留学日趋理性冷门院校充当“跳板”揽生源

中国侨网消息:据香港《文汇报》报道,随着内地留学市场的逐渐开放,中国富足的生源成为海外院校争先抢夺的“香饽饽”,并引发激烈竞争。有些较冷门的院校,甚至主动当申请留学者的“跳板”,宣称可与名校互换学分以揽生源。

11月1日在广州举办的“2007国际名校招生展”上,加拿大高贵林学院的展位前挤满了前来咨询的学生和家长。该展位负责人称,学院首创与北美大学直接转移学分的课程,申请人只需高中平均分达70分,无须高考成绩或IELTS分数便可申请该校。学生在高贵林学院修毕2年大学课程后,便可申请至与该校有合作关系的北美知名大学就读。

若按照以往的留学申请路径,学生高中毕业后想入读名牌大学,需要高中平均分至少有85至89分,申请人的高考成绩占学校考核标准的75%以上,同时要附带IELTS的分数要求。

启德教育市场副总监冯颐表示,虽然很多海外院校各出奇招揽生源,但近年中国学生出国留学更加趋向理性。越来越多学生会设立详细的规划。不再盲目地去挤入一些热门地区或院校,在课程的选择上也因人而异,不会跟风选择热门专业。他指以前出去留学的学生,多是在国内很难入读好大学或理想课程、或找不到工作于是想到国外“镀金”。现在有更多的优秀学生怀抱增值念头,选择出国留学。

You May Also Like

More From Author