最新世界排名出炉 王楚钦反超樊振东首登单打第一

Estimated read time 0 min read

人民网北京7月4日电(记者李乃妍)北京时间7月4日,2023年国际乒联第27周世界排名出炉。由于国际乒联将7月4日作为积分结算点,扣除了2022年第一周至第二十七周的积分,因此各项排名发生了一些变化。最新排名中,王楚钦男单世界排名反超樊振东,升至第1;孙颖莎继续稳居女单第1;韩国组合张禹珍/林钟勋反超樊振东/王楚钦成为男双世界第1;陈梦/王艺迪升至女双第1;孙颖莎/王楚钦继续高居混双榜首。

男单方面,王楚钦世界排名首次升至第1,樊振东下滑至第2。樊振东在萨格勒布站获得亚军,积分增加280分,不过在扣除2022年新加坡大满贯冠军2000分后,总积分减少1720分,排名下滑至世界第2。马龙排名第3,林高远排名第6,梁靖崑排名第7,林诗栋排名第13,周启豪排名第24,梁俨苧排名第31,向鹏排名第32。

女单方面,孙颖莎稳居世界第1,她在被扣除了2022年新加坡大满贯四强700分后,总积分仅下降350分,依旧保持4000多分的领先优势。王艺迪升至第2,陈梦、王曼昱分别被扣除了2022年新加坡大满贯冠、亚军积分,分列第3、4位。相较之下王艺迪受影响较小,因此排名升至世界第2。其他选手中,陈幸同第5,钱天一第6,张瑞第11,范思琦第21,蒯曼第33,刘炜珊第43。

男双排名,樊振东/王楚钦因被扣除2022年新加坡大满贯冠军的2000积分,排名跌至第2,韩国组合张禹珍/林钟勋反超樊振东/王楚钦成为世界第一。女双排名,陈梦/王艺迪、田志希/申裕斌、王曼昱/孙颖莎分列前3,王曼昱/孙颖莎下滑的原因同样是冠军积分的扣除。此外,伊藤美诚与早田希娜组合下滑至第6。混双排名,孙颖莎/王楚钦稳坐头把交椅,张本智和/早田希娜和林诗栋/蒯曼分列第2、3位。

对话了不起的传承人,希望更多的年轻人参与进来,让古老的技艺焕发更多新活力。 策划:刘云 拍摄:人民网福建频道兰志飞 视频:刘蕊 文案:杨虞波罗。…

人民网北京7月4日电 (记者杨磊)今天上午,重新夺得亚洲杯冠军的中国女篮顺利抵达广州白云机场,载誉归国,不少球迷早早等在机场为中国女篮队员们接风。 本届亚洲杯开赛前,中国女篮多名队员遭遇伤病,李月汝、黄思静、武桐桐等主力队员缺阵,决赛前夕,队长杨力维也意外受伤。…

You May Also Like

More From Author