留学资讯 2023美国门户开放报告发布!

Estimated read time 1 min read

《门户开放报告》,即Open Doors报告,是由美国教育和文化事务局(ECA)支持、美国国际教育协会(IIE)所发布的全美教育门户统计数据。

该报告基于全美近3000所高校的调查结果,发布一分权威性的留学生现状报告,报告内容包括:留美学生的生源地、财政来源、研究领域、主要学校、学术水平和人数的增长情况,还有国际学生对本国国民经济的影响等。

被誉为“美国留学领域最为权威的数据报告”的它能直观地展示美国留学现状以及未来发展趋势,不仅对留学生家庭决策有重要意义,同时也是美国国际教育交流的重要基准。

报告数据显示,就读美国各类学校的各国留学总人数再次破百万。2022-2023学年,共有1,057,188名来自世界各地的留学生在美国各类大学就读,同比增加11.5%,超过了疫情前的2019/2020年水平。

注:美国大学在读所有学生的总人数(包括美国学生和外国留学生)在2022/23学年创下10年新低,为18,961,280人;国际学生占比因此也达到了近10年的新高,为5.6%!

从数据中可看出:美国正面临着本土学生人数下降的趋势,在未来会更需要海外学生来维系招生人数平衡。

报告数据显示, 2022-2023学年共有289,526名中国留学生在美国就读,虽然同比去年有小幅下降,但中国依旧是美国最大的留学生群体生源地。

报告显示,继2021-22学年国际新生人数出现猛增后,2022-2023学年,国际新生人数继续攀升,达到了298,523人。

从整个国际学生群体来看,2022-2023学年,就读美国大学本科学位的学生有347,602名,总数增长0.9%;就读研究生学位的人数为467,027名,上涨至21.3%。

报告显示2022/23学年,纽约大学(24,496人)依旧是国际学生的最爱。其次是东北大学、哥伦比亚大学、亚利桑那州立大学、南加州大学、伊利诺伊大学香槟分校、波士顿大学、普渡大学、加州大学伯克利分校、加州大学圣地亚哥分校。

报告显示,在美国留学生专业选择上,国际生人数选择最多的专业是数学与计算机类(240,230人)、其次为工程类(202,801人)。此外,商业与管理类(157,281人)和社会科学(85,998人)也深受留学生们的欢迎。

远兮留学是致力于学生个性化成长规划与海内外名校联合申请的国际教育公司。 秉承“更多关怀、更全规划、更好录取!”的教育理念, 十年来我们扎根于华南市场,支持许多学子进入哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、芝加哥大学、约翰霍普金斯大学、加州大学伯克利分校、牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学、香港大学、香港科技大学、香港中文大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、瑞士联邦理工学院、麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等世界顶尖名校。以海外名校申请为起点, 我们通过长期可持续的个性化规划,帮助学生在留学申请过程中探索自我认知与兴趣、充分发挥个人潜能, 培养国际化视野与能力,自信走向未来。我们善于发现每位学生的闪光点,做学生成长路上的赋能伙伴,达己,追求完美。

You May Also Like

More From Author