如何申请美国法学院超详细解读篇

特别要重视的是本科前3年的成绩,因为名牌法学院仅看这3年的平均分,对大四成绩完全忽略,哪怕你申请法学院之前读过研究生拿了满分也不予理会。

美国法学院对本科念什么专业没有死板的要求,简单说本科主修什么专业都成,因为律师打官司,涉及的行业五花八门,任何领域的知识都可能有用。有的大学专门开设法学预科专业,有的学生为了准备申请法学院而攻读双学位,或辅修与法律相关的专业。这样做并无必要,除非你确实有兴趣,确实有把握拿高分。

无论你本科主修什么专业,在申请法学院之前,都需要在大学修读一些法律方面的基础课程,例如:法学基础、法律史、宪法研究、法律与道德、商业法律等等。类似的课程很多大学都有开设,在选课时应提前留意。另外还建议读几门对学法律有用的技能课程,尤其是这样一些技能:

解决问题的能力、批判性思维能力、写作能力、口头沟通与倾听的能力、调研和分析能力、组织和管理能力

去律师事务所或法务部门实习,哪怕做打杂的工作;去公司或单位实习,从事涉及法律事务的工作;为法律弱势群体当义工,或参与公平正义类的活动;参加写作大赛、辩论赛、模拟联合国、模拟法庭等;参加与法律相关的学生社团,或声誉高的学术社团;从事与法律事务相关的各种调研,并取得一定成果

相关经历不用太多,不要影响正常学习,关键是质量而非数量。可记住美国律师协会的要求,法律行业的每个人“都应当为了以诚信、能力和责任来服务他人的目标而奉献,为了促进法律制度的公平、正义和优质而努力”。只要实践了这个精神,你就具备了有用的经历。

LSAT是更关键的标化考试,即便美国学生也人人得考。LSAT满分为800,一般法学院起步要求700左右,有些更低,但名牌法学院的入学分数高得多。

多数美国法学院要求提交个人陈述。很多学生并不理解“个人陈述”与“学习计划”的区别。法学院的“个人陈述”往往是两者的结合。下面是一些小贴士:

意义胜于推销:讲述的经历对你意味着什么,越真实越可信;无需上纲上线、按照要求寻找推荐人书写推荐信

有些美国法学院不仅要求推荐信,还要求教授提供对你的评估。评估的内容包括:整体性格、职业道德分析能力、专业度、独特之处、技能和优势。

除了CAS申请系统要求提交的标准申请材料,有些美国法学院会额外要求你的本科院校或系主任提供你的品行证明,确认你没受过纪律处分,没有学术不端行为。

要求出具品行证明的美国法学院,一般会提供相应格式。你应尽量提前联系学校或系里相关部门,按照法学院的要求出具证明。假如你受过处分,但仍决定提交申请,应向法学院提供合情合理、令人信服的解释,它可能会影响你的录取,但无论如何,不应隐瞒处分记录,否则后果可能更严重。

以上是关于如何申请美国法学院的全部内容,如果您对美国留学感兴趣,欢迎您在线出国留学留学专注美国前30高校申请,助力国内学子顺利获得美国藤校入读资格。

You May Also Like

More From Author