最新世界大学排名多伦多大学第17名北大清华差点跌出前100

Estimated read time 1 min read

如果说排行榜是大学实力最直观的参考方法,那么权威排行榜一定是大多数留学家庭心目中的“择校指南”。 近日,备受关注的世界大学排名中心(CWUR)终于发布了2018-2019年世界大学排名。 这个排名有很多看点,很有参考意义。

前100名中有一半被美国重点大学占据。

在2018-2019年世界大学排名中,美国在前100名中占据51个位置,在前十名中还有8个位置。 哈佛大学遥遥领先,其次是斯坦福大学和麻省理工学院。 其次是。

美国:哈佛大学

美国:斯坦福大学

美国:麻省理工学院

英国:剑桥大学

英国:牛津大学

美国:加州大学伯克利分校

美国:普林斯顿大学

美国:哥伦比亚大学

美国:加州理工学院

美国:芝加哥大学

美国:耶鲁大学

日本:东京大学

美国:宾夕法尼亚大学

美国:康奈尔大学

美国:加州大学洛杉矶分校

美国:约翰·霍普金斯大学

加拿大:多伦多大学

美国:密歇根大学

美国:华盛顿大学西雅图分校

美国:加州大学圣地亚哥分校

(世界排名前20名的著名大学)

CWUR表示,他们并不完全采用各大学校提供的数据作为参考信息,而是以教学质量、毕业生就业率、教师素质等八项指标作为量化标准,根据综合成绩确定全球最佳1000所学校。 在世界大学中,哈佛大学的综合得分,排名第一,毫无疑问是100分; 斯坦福大学综合得分为96.7分; MIT的综合分数是95.1分。

那么这8个主要指标指的是什么呢? CWUR解释称,分别指教育质量(占比15%):校友获得重大国际荣誉、奖项、奖章等的数量和比例; 校友就业(占比15%):毕业校友均为全球重要企业的CEO。 职位数量及比例; 学院质量(15%):获得重要国际荣誉、奖项、奖章等的教职人员数量和比例; 研究成果(15%):按研究论文总数评价; 发表论文数量(15% 15%):以在顶级著名期刊上发表的研究论文数量来评价; 影响力(15%):根据在高影响力期刊上发表的研究论文数量进行评估。

加拿大8所大学跻身世界前200名

我们来看看加拿大。 世界排名前200名中,有8所加拿大大学入围,分别是多伦多大学、麦吉尔大学(综合得分85.6)、英属哥伦比亚大学(综合得分85.5)、阿尔伯塔大学(综合得分81.7)、大学蒙特利尔大学(综合得分81.1)、麦克马斯特大学(综合得分80.7)、卡尔加里大学(综合得分78.5)、西安大略大学(综合得分78.4)、渥太华大学(综合得分78.3)和曼尼托巴大学(综合得分77.7)。

其中,多伦多大学排名世界第17位,综合得分为88.7分,位居加拿大第一。 多伦多大学对与去年相比上升了11位表示满意。

加州大学伯克利校区_伯克利大学排名_加州大学伯克利/

八所大学跻身加拿大前200名

麦吉尔大学排名世界第37位,不列颠哥伦比亚大学排名世界第38位,阿尔伯塔大学排名世界第96位。 虽然没有进入前十,但希望这些大学不要气馁,还有进步的空间。 出色地。

中国北大清华差点无缘百强榜单

就中国大学情况而言,仅有北京大学和清华大学两所大学仍跻身前100名,分别排名第92位和第98位,综合得分为81.9和81.6。 其中,北京大学、清华大学排名均较去年下降了30余位。 去年,北京大学排名第54位,清华大学排名第65位。

加州大学伯克利校区_加州大学伯克利_伯克利大学排名/

中国大学十强名单

除北京大学、清华大学外,复旦大学、中国科学院大学、南京大学等其他知名大学也在榜单中占有一席之地。 复旦大学以79.1分排名第170位,中国科学院大学以综合得分排名189位。 南京大学以78.6分排名第200名,综合得分78.4分。

这似乎与我们印象中的名校形象不符。 为什么排名这么低? 这似乎说明中国教育还有很长的路要走。 我们要继续学习其他流派的优秀之处,取其精华,去其糟粕。 ,力争来年跻身前十!

加州大学伯克利校区_伯克利大学排名_加州大学伯克利/

话虽如此,CWUR推出的世界大学排名中心可以很大程度上帮助您了解各院校的国际实力,适合追求实用的学生参考。

关注公众号加拿大必读(ID:jianadabidu)的94%成功留学移民!

You May Also Like

More From Author