澳洲中小学留学的申请条件和步骤

随着国内的彻底放开,澳洲低龄留学也恢复了热度。申请澳洲的中小学该如何准备呢,有什么申请条件?下面和我们一起来看看吧!

初中:留学年龄不低于13周岁,且要求小学毕业;入读9年级必须小于17周岁;入读10年级的申请人不能超过18周岁。

小学:公立学校一般直接入读,精英私立小学一般需要AEAS或面试,且4年级以上需要通过AEAS考试并达到规定成绩方可申请。

AEAS成绩的高低,决定着考生需要上多少周的语言强化课程,语言强化课程达标后,即可正式入读主课。每个学校对AEAS成绩的具体情况不同,由学校综合考虑评估。

高中:澳洲很多高中接受成绩,但考虑到一般是年满16周岁的考生居多,因此,澳洲私校高中还是以接收AEAS成绩为主,成绩不够的话,需要完成学校搭配的语言课程。

澳洲中小学有公立、私立之分,在国际生招生名额方面,公立学校留给国际生的名额极少,大部分国际生都是选择澳洲私校;但澳洲私校的学费也远远高于公立学校。

注:澳洲每个州的学费有差异,尤其是私校差异更大,热门城市(如悉尼、墨尔本)私校学费更高,大多集中在3-4万澳元/年,而且近两年私校学费都有不同程度的上涨。

不过,话说回来,虽然澳洲私校学费贵,涨幅大,但还是有很多家庭愿意花重金把孩子送到私校读书,因为教育设施好,教育水平高,升学率也高。

在澳洲比较好的私校里,一个 10 泳道的室内游泳池、舞蹈练习室、瑜伽工作室、大型音乐演播厅、演讲室、计算机中心,甚至是世界级的马术练习中心、航空俱乐部等,都是学校标配。

因此,即便是学费如此之贵,在过去20年,私立学校入学人数反而增长了20%,是所有学校类型中人数增长最快的。

考虑到低龄留学申请人的年龄过小,学校都会要求家长一方作为监护人来澳洲陪读以确保孩子的在澳的身心健康,中学生则可以根据情况考虑选择是否需要家长陪同。

学生本人需要申请澳洲500学生签证,如果家长计划通往,同时作为18岁以下学生监护人的家长则同孩子已并递交澳洲590监护人陪读签证。

另外,需要注意的是澳洲中小学需要提前申请,并不是每个学校都对国际生开放,而且有部分学校名额有限,包括本地生在内的家长都会提前抢占位置,以便获得优质资源。

申请的材料除国内的成绩单、父母基本信息,包含个人情况和择校理由的个人陈述外,每个学校还会有差异,申请人需要按照学校要求准备。

因每所学校对国际生的申请要求有差异,因此,具体申请材料的准备,请前往申请院校的官网进行查看。

You May Also Like

More From Author