赴美留学火热!这些留学Tips千万不要错过!学业、生活全方位攻略干货满满!

今年的美本申请可谓是厮杀惨烈,老师首先恭喜那些从众多申请者中突破重围的学生,非常开心同学能够开启自己的梦校之旅;其次老师也想对今年落榜的学生们说一句:

我们都知道,出国留学不仅是一段提升自我的宝贵经历,对自身各方面的能力、视野也是一个塑造和锻炼;

所以对于国内学生来说,独自一人远赴大洋彼岸求学,一定要提前做好规划和准备,这样无论是关乎之后能否顺利毕业,还是在外求学国内家人的担忧等方面,提前规划,对同学留学之旅一定是有备无患的。

今天步步就给各位家长和同学详细讲解一下赴美留学需要提前做哪些攻略?以及有哪些TIPS能够帮助更好的适应留学生活,非常干货!希望能您有所帮助~

提前了解目标大学专业或学校的入学要求(有些专业的要求会有指定的课程选择以及难度选择)并结合自身的实际学术情况和兴趣爱好选好课程。

如果没有方向,家长需要与孩子沟通,碰撞出想法再逐步决定方向,建议咨询步步申藤专业顾问,为孩子提前做好美本规划。

在课堂时间里,各老师或教授会针对每个知识点进行详细地讲解,但对于课后复习,比如练习、考试之类都需要学生在课后自行安排时间进行有效的独立、自主的学习。

通常,自学时间大概是授课时间的3倍,即:一周若有2节lecture(50min)+1节discussion(50min),授课时间共计150分钟(2.5小时),那自学时间基本为450分钟(7.5小时)。

比如,有些在校教授商科课程的老师,同时还可能是某公司的高管;电影学院的老师,也兼顾某影视公司的导演或者制片人的角色。所以,除了在校上课的时间,他们也会需要分配时间去完成其他的工作。

言下之意就是,这些老师通常在课后的5-10分钟内就会离开学校,日常也不会回到学校的办公室待着。所以,除上课时间外,同学们比较难有机会与老师碰面。那如果同学们希望在课后与老师单独交流该怎么办呢?

Office hour其实就是老师会确认待在学校办公室的特定段时间,通常每个老师的Office hour是每周2天,每天1-3小时。在这个时间段中,老师办公室都是对学生们开放的,可自行预约前往。

Office hour是老师特意预留出来与学生互动的时间,为帮助学生解决其日常学习或是生活上的疑问。

对于理科、商科(偏理科)的绝大多数课程,例如maths\phys\chem\acct\fin的课程,考试占成绩的大部分。

对于文科、商科(偏文科)的绝大多数课程,例如eng\mrkt\mgmt的课程,考试占成绩小部分。

考试时间一般会在开学时就注明在课程大纲,建议同学们在开学时就将所有课程的考试时间整合、标出考试时间、列出学习计划。

在discussion、recitation课上完成的quiz,检验当前学习情况。这类测试的比重为5%-20%,检验学习情况,助教或者老师可以调整教学方式。建议每次都要按时提交,万一碰到自己不擅长的部分,可以剔除掉,不影响整体GPA。

一般会给1-2周的时间完成,在开学时就在课程大纲上面写明,并且告知截止时间。Writing一般占比较大,因此建议早开始、早初稿、早修改、早提交。

因此在group presentation时,不应该只参与introduction的部分,要挑选一个part作为自己的部分。提前和小组成员沟通,并演练。

一般以case study / project为主,需要和组员配合完成作业。分数分为两部分,老师打分和peer assessment,老师打分基本全组一致,peer assessment是小组成员给打分,根据参与度等角度评分。

案例分析有助于理解复杂的问题或对象,它可以通过先前的研究,去很好的扩展经验和丰富现有的知识。

一般以case study / project为主,需要和组员配合完成作业。分数分为两部分,老师打分和peer assessment,老师打分基本全组一致,peer assessment是小组成员给打分,根据参与度等角度评分。

美国大学的评分制度自然也不同于国内大学,每个课程的成绩评定不仅仅单以期中/期末考试成绩决定,还包括作业、小测、演讲、出勤等。

因此,在开学前,建议同学们第一时间就去查阅课程大纲(Syllabus),根据Syllabus找到每个部分的成绩占比,并标注相应的时间节点(due date)或者考试时间,添加到自己的时间表上,以免忘却。

它是赴美留学的最重要文件之一,部分航空公司办理登记时会检查I-20表格。所以,最好提前准备好并放在方便拿取的包里。PS:若有转学记录的同学,要提前准备好所有的I-20表格(入关需要提供完整资料)。

要准备好上一级的学历证书和成绩但原件。还有出国类考试的成绩单:、GRE、GMAT、SAT1、SAT2原件(最好也准备好英文版本的成绩单)。

如果美国大学对健康有明确的要求,则按照学校的要求办理(注:学校一般都没有体检的要求,只有疫苗要求)。如果没有明确的要求,一般建议在国内接受一个常规的出入境检查。

体检所需材料为有效证件、照片和体检费、学校的疫苗表格(如有),曾接种过疫苗证明(如有,可避免重复接种)。请注意体检当天应空腹,而体检通常需要四个工作日出结果。如果学生的签证时间距离开学时间特别近,则需要提前做体检以节省时间。体检需要提前预约,可从公众号“海关总署国际旅行卫生保健中心”预约。

准备5000美元现金,超过5000美金需要申请现金携带证明。一般来说,5000美金足够使用。

手机卡支付分两种,分别为Prepaid(每月使用稳定)、Postpaid(每月超量使用)。建议出国前,购买一张美国电话卡。常规电话卡可在学校附近的运营商店办理(提前查询自己的手机型号是否支持美国运营商的高速网络)。

手机充好电,带好充电器;电脑建议在国外之际购买,凭学生证有折扣,U盘用于存储或copy PPT;录音笔,如果全英文的课程跟不上,可以先录下来,课后重听学习。

以上就是步步这次给大家带来的赴美留学攻略文章,包含了学生和生活的方方面面,希望能对即将留学的你有所帮助~返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author