上海官宣这148所高校留学生回沪可直接落户49所院校来自美国!

上海市人力资源和社会保障局在最新的《上海市人力资源和社会关于助力复工复产实施人才特殊支持举措的通知》中

通知中提到:“在符合留学人员落户基本条件的基础上,对于毕业于世界排名前50名院校的,取消社会保险费缴费基数和缴费时间要求,全职来本市工作后即可直接申办落户;对于毕业于世界排名51-100名的,全职来本市工作并缴纳社会保险费满6个月后可申办落户”。

要知道,之前留学生海归落户上海的最低要求是缴纳社保满6个月。而现在,世界TOP50学校毕业生只要找到工作就可以直接落户,票面51-100的留学生也只需要缴纳6个月的社保就可以落户,这一波福利简直来得太实在了!

然而,很多看到这一消息的学生和家长也产生了疑问,如果是根据毕业院校的排名判断落户条件,又该以哪些榜单的排名为准呢?

在新政策公布两周后,上海人社局就正式发布了院校可享受落户优惠政策的世界排名TOP50和TOP51-100的大学名单。因为综合了多个权威排名机构的榜单,符合资格的远远超出了100所大学,足足有148所大学。而名单一出,显然美国躺赢,这148所大学中有49所来自美国。

从上海人社局认定的世界前51-100排名的学校毕业的留学生,只要找到全职工作,符合留学生落户的基础条件,缴纳6个月社保就能落户,而且没有社保基数和工作要求,可以说拿到留学生拿到上海户口的要求放宽了很多。

不仅是慷慨地给上海户口,这一次上海人社局还在通知中提到,会通过新政策加大对留学人员创新创业支持力度。鼓励更多尚在海外、但与本市用人单位达成明确聘雇意向或与本市留学人员创业园区达成项目落地意向的留学人员申报。

支持留学人员企业享受上海市初创期创业组织社会保险费补贴、首次创业一次性补贴、创业担保及贴息等创业扶持政策。总之,留学生不论是想当个普普通通的“打工人”,还是想当个白手起家的“小老板”,上海的大门都向你敞开。

从这次公布的名单看,世界前50的院校中,有超过43%是美国的大学,前100名中,有超过23%是美国高校。如此看来,美国依然是最好的留学目的地!

You May Also Like

More From Author