世界各国实力排行榜出炉!美国名列第一中俄日排名值得注意

Estimated read time 1 min read

在步入新年之际,也是时候对2022年做一个年度总结。近期,美国媒体公布了世界各国实力排行榜,美国毫无悬念的拿到了世界第一的宝座,其次跟着下来的就是中国与俄罗斯。这次的排名变化,彰显了中国的实力,也凸显了中国在国际社会中的地位。

在各国的努力发展下,世界的格局正在不断发生变化。在2022年结束之际,美国媒体也对全球各国的实力进行了排名,中俄日的排名值得注意。

据美国媒体报道,美国是世界上最为强大的国家,无论是在经济,还是军事实力上,美国都是属于佼佼者。美国拥有全世界最大的军事预算,并在全球遍布700多个军事基地,GDP超过了21.4万亿美元。

在美国之后的是中国及俄罗斯。毋庸置疑,中国是世界第二强国,有着全球第二大的军事预算,GDP超过了14万亿美元。不仅如此,中国的文化影响力正在不断增强,颇有影响力的科技公司例如华为和阿里巴巴也逐渐遍布全球。

排行第三的是俄罗斯。在接收苏联解体后的巨大“遗产”后,土地辽阔、能源资源丰富俄罗斯得到迅速的发展。在不断加强军事的情况下,俄罗斯已经变得更为强大。

值得注意的是,今年俄罗斯与中国的排名发生了对换,这也十分符合中俄现状。在俄乌战争爆发后,俄罗斯的经济一直受到西方国家的打压,使得俄罗斯只能“贱卖”能源来补充经济。与此同时,中国正在努力发展,加强经济和军事建设。不仅如此,中国逐渐成为一个外交强国,与许多国家都保持友好的关系。就在这样的此消彼长之下,中国毫无悬念的赶超俄罗斯。

除了排名前三的几个国家外,此份排行榜的后续排名就显得十分牵强。德国排名第四,英国、韩国、法国、日本紧随其后。虽然德国是欧洲第一经济体,但论军事实力,法国怎么也不会逊色于德国。同时,法国还是“五常”中的一员。综合评定下来,德国和法国应该不分伯仲。

更为夸张的是,韩国居然能够超越日本。要知道,韩国在2021年才跻身发达国家之列。在军事方面也是主要依靠美国的支持。结果排名却比法国和日本还要高。

所以总体来看,这份名单体现了美国的真实想法。对于美国来说,更的德国排名就高一点,反美的法国就低一点。连名单都要玩操弄,美国这个国家是没救了。

You May Also Like

More From Author