俄罗斯专业留学学校推荐十几年后我知道我表哥看着对说的对非洲青年在中国求

Estimated read time 1 min read

来源:新华社

2007年夏天,这位来自中非共和国的年轻人从西瓦河高中毕业。就在他犹豫是去法国、加拿大还是赞比亚留学的时候,从中国回来的表弟建议他去中国,“因为中国有更好的未来”。

“过了十几年,我知道表哥是对的,也是对的。

”西瓦河说。

2008年,西瓦河踏上了中国留学之路。

在位于黑龙江省的佳木斯大学,他成绩优异,多次拿到中国政府奖学金,并最终获得学士、硕士学位。

在学校,他也遇到了自己的亲人,并于2016年在哈尔滨结婚,成为中国女婿。

随后,在导师的推荐下,西瓦河来到合肥工业大学攻读工商管理博士学位。

“西瓦河的英语、法语和中文都很流利,而且也很热心,所以他在留学生和老师间成为很好的沟通桥梁。

合工大国际教育学院副院长胡说。

今年6月2日,西瓦河顺利完成了她的博士论文答辩。

在目睹了中国过去十多年的发展变化后,他更坚定了留在中国发展的决心。

“至少在未来几年,我会继续在中国发展。

我希望成为中非合作交流的桥梁,把更多的中国企业介绍到非洲去,把更多的非洲产品带到中国来。

”西瓦河说道。

记者:、刘、、赵

编辑:王东明

新华社

新华社安徽分社

联合生产

新华社国际传播整合平台出品

 

You May Also Like

More From Author