圣彼得堡国立大学留学路径(附本科、硕士、博士各专业列表)

到俄罗斯留学,人们首先想到的就是如雷贯耳的莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学,这二所常年居于俄罗斯排名前二位的学校,莫斯科国立大学的世界排名在78位;圣彼得堡国立大学,普京大帝的母校,世界排名在242位。无论是申请本科、还是硕士留学的同学,都需要经历以下这样的学习路径:

俄罗斯留学学习路径01预科一年(学习语言及意向专业的俄语术语表达方式及专业基础课程)02预科结业,通过本科/硕士入学考试034年制本科5年制专家2年制硕士04各科考试通过,毕业论文答辩通过05获取毕业证,归国完成留学服务中心学历认证预科由于俄罗斯的课程大多数都是俄语授课的,那么首先要过语言关,预科一年是必须的,然后进入本科、硕士、博士阶段的学习。预科,我在这里简单概括,不管别人或机构怎么忽悠,语言一定要在鲜活的环境下学习才可以,语言就是交流工具,国内的语言培训机构能解决一定问题,但一定不能与预科相匹敌。我这里就不展开说了。

圣彼得堡国立大学尤其看重语言的学习,俄语的掌握程度直接影响到入系后的学习效果。经过一年的预科学习后,入学本科的学生需要考取对外俄语一级证书,入学研究生的学生需要考取对外俄语二级证书-语言证书是刚需(英文授课的硕士项目,学生需要提供成绩)。除此之外,还要再参加各专业入系考试才能平稳上岸本科、研究生的学习。圣彼得堡国立大学的预科与其他俄罗斯高校预科的区别在于—主要学习语言。而莫斯科国立大学、俄罗斯国立高等经济研究大学或者圣彼得堡彼得大帝国立理工大学等学校的预科除了语言外还会按照入系后的意向专业细分文、经济、工程、自然科学、生物医学等方向的预科。俄罗斯预科扫盲贴

到圣彼得堡国立大学留学,可以有多种途径,其中以自费留学、俄联邦预算公费留学(免学费)为主要途径。无论是自费留学还是公费留学,可选择的专业都是相同的,申请时间略有不同:

关于圣彼得堡国立大学公费留学的详细介绍请见以下往期文章:往年圣彼得堡国立大学公费硕士申请分析可详见文章:

2022年度圣彼得堡国立大学可以申请的专业列表本科、专家、硕士、博士无论自费还是公费可以申请的专业都是相同的。01四年制本科

2022年度圣彼得堡国立大学学费预科、本科、硕士的学费:40-50万卢布/学年圣彼得堡国立大学住宿条件较好,入系后住宿费用在2000卢布/月左右,详情见链接:

对于留学,每个家庭情况不同,需求不同,作出最适合自己的选择就是正确的。//要留学,每多了解一点,自己就少一点局限!//

You May Also Like

More From Author