拉夫堡大学的体育管理专业很好吗?还有没有别的院校推荐?难申吗?

的奖项,是英国皇家专门为了表彰高校在教育和研究领域有卓越发展以及获得瞩目成就,从而设立的奖项。女王周年纪念奖每两年颁发一次,是目前英国教育系统中最为尊贵的国家奖项之一,也是全英名校竞争十分激烈的奖项之一。拉夫堡大学就曾经七次获得过女王周年纪念奖,仅次于牛津大学,它就是——拉夫堡大学。这所大学有什么优势之处呢?

拉夫堡大学,位于英国莱斯特郡拉夫堡市,属于公立综合类研究型大学。学校始建于1909年,最初是一所技术学院,提供理工科、艺术、继续教育相关课程,1966年,学院被授予皇家宪章,正式取得大学地位,并更名为“拉夫堡理工大学”,也是英国第一所理工大学。之后学校在1977年和1998年,分别再跟“拉夫堡教育学院”和“拉夫堡艺术与设计学院”合并,于1996年,最终更名为“拉夫堡大学”。

学校所在的拉夫堡市,是坐落于英格兰中部的一个小市镇,这里交通便捷,距离伦敦约1个半小时车程,前往周边诺丁汉、伯明翰等城市也十分便利。拉夫堡大学的校园距离市中心步行大约10分钟,占地约523英亩,是英国最大的独立校园,校园内绿化面积很多,环境宁静优美;除了主校区之外,学校还在伦敦伊丽莎白奥林匹克公园内设有一个伦敦分校区,提供部分研究生和博士课程。

排名方面,拉夫堡大学的世界排名相对比较靠后,时常处于几百名开外的位置,因此可能很多学生或家长对这所学校并不熟知。不过呢,拉夫堡大学在英国本土是一所比较有声誉的大学,排名常年处于全英前10左右的位置。例如参考2024《完全大学指南》英国大学排名,学校位列全英第7位;在2023《卫报》英国大学排名中,位列全英第10位;在2023《泰晤士报》英国大学排名中,位列全英第11位。除此之外,学校在“学生体验和满意度”方面时常还有较高水准,曾在2022《泰晤士报》全英最佳学生体验排名中,位居全英第2名;在2021年度《英国大学生满意度调查》榜单中,位居全英第4名。

目前,拉夫堡大学共设有22个学术院系,提供广泛的本科、硕士和Ph.D学位课程。其中,商学院也属于同时拥有AACSB、EQUIS以及AMBA三重认证的商学院。

学科方面,学校的体育相关专业最为强势和知名,参考2023 QS世界大学学科排名,位居世界第一,并且已经是连续第7年跻身榜首。同时,学校还在图书馆与信息管理领域排名世界第21位,全英第3位;在艺术与设计领域排名世界第32位,全英第6位;在机械工程领域排名世界第62位,全英第10位;在传媒学和建筑学领域均排名世界第51-100名的范围。此外,在2023《卫报》全英大学学科排名中,学校也有多个专业位列英国前10,比如犯罪学、平面设计、化学工程、商业管理、航天工程、地理学、英语。学校其余热门专业还包括:社会学、计算机科学、心理学、土木工程、酒店管理、材料科学等等。

You May Also Like

More From Author