出国留学申请对于雅思成绩的要求是什么?

北美多数本科院校对雅思的分数要求为6.5-7.0分,研究生院校的雅思分数要求在7.0–7.5 分。

当然该大学、院校对本校开展的课程内容安排、难度最了解,并清楚知道顺利完成学业需要哪种程度的英语水平。

在雅思成绩要求这方面,排名前50的美国院校对本科生和研究生的要求没有太大差异,基本都在7分左右。

在美国留学申请中,手握7-7.5分的雅思成绩是通往 TOP30 名校的起点,还要注意小分没有拖后腿的项目。

同样,与美国类似,加拿大排名前15位的综合类本科院校对雅思成绩的要求都在6.5分,且多数有单项不低于6分的单项说明。

雅思在一系列针对中国留学生的利好政策中也获得了唯一认可,如加拿大使馆推出的‘学习直入计划’(SDS)以及‘学生合作计划’(SPP)中,将雅思成绩作为唯一指定的英语考试,将签证流程大大简化!

雅思6.5分是英国绝大多数大学的最低要求,比如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等。

当然,这些院校中有些个别专业要求低些,雅思6.0即可,但大多数专业都会要求雅思在6.5分甚至7.0以上。

通常来说,如果语言成绩有总分6.5,单项不低于6分,且满足申请学校的要求,就可以不用担心因为语言成绩不过关而被拒。

然后,对于想申请诸如LSE(伦敦大学经济学院)、UCL(伦敦大学学院)这类名校的同学们来说,雅思6.5的成绩并不太有竞争力,建议刷一下成绩或者在其他方面做的更出色。

雅思6分在申请英国大学的大军中也只能算是中下游的分数,比如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等最低要求都是6.0分。

澳洲留学的硬件要求比起北美和英国来说门槛稍低一些,QS澳大利亚综合排名前25院校的雅思要求基本都在6.0-6.5分,还有阿德莱德大学这样将最低分数线分,排名却还中规中矩的大学。

欲申请885/886签证,在满足65分要求的同时另外你必须获得雅思学术类4个单项7分;或获得普通类或学术类4个单科6分来申请485签证然后再完成会计职业年的学习。

完成护理学位的学生,欲申请885/886 PR,除获得基础的65分之外,必须获得雅思学术类4个单项7分。

完成工程学位的学生,欲申请885/886签证,如果能通过其他规定满足65分要求,只需要具备雅思4个单项6分的基准要求。

You May Also Like

More From Author