留学攻略|如何快速适应美国留学生活?

Estimated read time 0 min read

对于大多数远走异国他乡奔赴留学生涯的留学生们来说,在刚开始时不能很快地适应一个陌生的环境。因此留学生要想适应海外的生活,有必要从下面几个方面开始做起,现在三点水留学墩墩哥就和大家一起来分享吧!

环境的差异是引起心理问题的关键因素之一。初来留学之地,从刚开始喜悦的心情再到因生活习惯不同而被打破,不习惯同住的人,当地的饮食,语言、以及生活方式等。这个时候需要的便是心理上的调节。有句老话说得好“既来之则安之”,平常心地对待生活的一切,不过度抵触这个陌生的环境,学会融入留学的国家。

每个国家都有自己的生活习惯,这个共同点肯定是存在的,这个时候主动成为关键。不要认为别人都很冷漠,仔细观察,就会发现还是有很多老师和学生希望与自己交流。要学会让自己融入新的环境,善于表达自己,让人知晓自己的想法,这样双方才可能沟通,也才会逐渐地融入对方。

这些情况在遇见问题的时候都会出现不同的心理问题,在第一种情况中,如果遇到挫折的时候,极容易因为之前的努力而产生悲观的心态;在第二种情况中,一直盲目被动地生活,最后也会被留学生活拖延得身心疲倦;而最后一种情况在一定刺激下更可能会出现更糟糕的结果。

乐观自信的心态永远适用各种各样的情况,在留学生涯中适当地放松自己,朋友的结交是放松心情的好方法。新的朋友,新的交友圈。这些都会带来不同的感受,和大家分享你的感受,不要独自发泄,悲伤与快乐的事情都需要分享。旅行、品尝美食、欣赏美景也是转换心情的良药,这些都会让你发现生活的美好,心态上也就会平和起来。

出国留学,重要的还是学业,与本国的学习情况不同,国外的教学更多的是以自学为主,老师引导学生学习,而不会告知学生全面的知识,更多的是自己的思考,以培养独立思考的能力、独立解决问题的能力、这个时候便需要去适应这种学习状态,逐渐培养自己学习的习惯。

出国后前半年的不适应期,是由两个国家和地区的文化、历史、生活方式等种种的差异造成的。所以留学前的心理准备就是做一些预防工作。

了解是前提,心理准备最根本的是要尽量详细地了解那个国家,大到文化历史,小到图书馆怎么用,公共汽车怎么坐,了解得越清楚,准备得越充分,心里就越有底,出国后的生活也就越顺利。

You May Also Like

More From Author