英国留学全攻略看这一篇就够了!

Estimated read time 1 min read

不少大学正式宣布了开学日期,有的学校已经迎来了第一批返校学生。考虑到疫情原因导致留学生返校困难,目前已经累计有29所院校相继公布了留学生包机计划。

而关于入境隔离的问题,据《电讯报》报道,英国政府已宣布,把入境隔离时间从14天缩短至10天,只需要入境者在第8天接受检测时的结果为阴性即可。

新的入境隔离计划为,从英国未豁免隔离国家或地区入境英国的旅客,将在入境后第八天接受新冠检测,如果结果为阴,则可以在两天后解除隔离。

对于许多准留学生而言,由于是第一次长时间离开家,加上目前全球疫情的影响,总是难免担心和忐忑。

疫情之下,出国留学前更需要充分了解各方信息来做好足准备,而具体应该做哪些准备呢?今天就和小文姐姐来一起了解一下吧~

在英国停留超过6个月以上的同学,签证前必须完成。检查前请电话预约(每个地方都有指定的医院)带好体检材料、如护照等。16岁以下学生需家长或监护人陪同。体检费用大约550元,准备好现金。

在英国停留12个月以上的同学,离境前必须完成,一般无需预约。英国读研究生的留学生这项体检是自选项目。如果读主课,并且在希斯罗机场入境,建议做这项检查。

拿到CAS后,开学注册前全款交齐,或至少支付第一学期费用,费用类别为:语言班学费(如有)、正课学费、住宿费等。

护照应复印好。护照首页含护照号码、发放日期和地点等信息,以及有效签证的几页都应复印保存,万一遗失,能迅速提供有关信息,缩短补办时间。遗失护照应立即向警方报案,办理遗失证明后到中国驻英国大使馆补办。

液体也要托运不能带上飞机,随身携带的液体物品不能超过100毫升;如果你忘记了在机场入关之前有个地方有密封塑料袋,可以将其放入袋里然后密封,到达英国后再解开

充电宝不能托运,随身携带的充电宝额定能量不超过160Wh(约30000mAh);充电宝标识不清会被没收

将护照,机票,入学通知书,检验证明,资金证明,以及地址信息放在随身的一个小袋子里,方便给海关看

一般海关会先要看护照,然后问你是从哪里飞来的,来这里干什么,就读哪所学校,查阅你们的入学通知书;有的机场需要按指纹

如遇到行李未到或者丢失,请及时和机场Info联系,需要提供英国住址,行李到达后,会运送到此住址

到了英国,首先应该确定好安全稳定的地方可以居住,这是是很重要的。在收到录取通知书后,请尽早安排、确定住宿。四种选择:学校宿舍,学生公寓,Homestay,同学合租。

到宿舍的Reception那里去拿钥匙,他们会带你去房间以及告诉你一些宿舍的规定(带上住宿offer和护照)

入学注册,不要错过!学校注册日报到,完成入学注册手续。入境前一般都有网上在线预注册,需要上传照片,学校办理。超过时间签证会取消。

掌握好这些英国留学的攻略,完成了这些基本要求之后,小伙伴们就可以安心的开始自己全新的留学生活了。

You May Also Like

More From Author