2020全球最佳留学国家榜单出炉!第一名居然是

Estimated read time 1 min read

近日,英国《金融时报》刊登的一篇文章指出:在疫情影响下,全球留学生数量锐减,可能会导致留学生更吃香。

据教育部数据显示,2013-2019年,6年间各年度出国留学总数稳步增长,2019年度各类出国留学人员总数更突破70万人。按往年10%的增长速度,今年及明年的留学人数将突破80万。

这组数据反映出近年来“留学热”持续不退。深究原因,其一在于用人单位的认可,其二是留学生的职业发展满意度提升。那么,究竟有哪些国家最值得我们去留学呢?

法国的美食、美酒与文化令人向往,精致的法国大餐、奢华的82年拉菲、繁星下的塞纳河畔、魅力十足的香榭丽舍大街,吸引着一批批优秀又有梦想的留学生们。

根据金融时报的排名,法国拥有全球最好的管理硕士学校,并且在全球90所最好的管理硕士学校中,有24所都是法国的学校。

无论是在塞维利亚的大街上品尝小吃,还是在巴塞罗那探索高迪式建筑,都能让留学生们尽情感受当地文化。

在英国,获取学位的时间比绝大多数国家短,而且课程设置紧凑而严谨。本科学位学制三年,硕士学位学制只有一年,甚至还有不到一年的短期学位,是多数国家中比较少见的,费用也相对节约很多。

另外,在“体验新的文化或生活方式”这一因素上,英国排名第四。从下午茶到酒吧,从城堡到高地,从香肠土豆泥到炸鱼薯条,留学生们在学习之余,还能够享受令人兴奋的学生生活。

荷兰的大学在欧洲(除英国外)提供最多的英语授课课程。另外,95%的荷兰人会说英语,因此,在日常生活中很容易沟通。

每年去瑞典的留学生数量都在不断上升,而且瑞典的留学费用相对而言也比较便宜。在瑞典留学的国际留学生毕业后,会有很多的发展机会。

瑞士是欧洲最清洁的国家之一,防疫及卫生标准都是全球最高的。瑞士不仅以其巧克力、奶酪、手表和军刀而享誉国际,其大学在教育质量上也名列前茅。

德国高校教学质量高,对待教育态度认真,没有将教育产业化,学术氛围浓厚。作为欧洲最大的经济体,德国也可以帮助留学生们在完成学业之后实现职业目标。

澳大利亚拥有享誉世界的优质院校,近60%的学校位于世界500强,学历含金量高,每年都吸引了一大批国际生赴澳留学。

澳大利亚人口高度城市化,有将近一半的国民都居住在悉尼、墨尔本两大城市,多个城市都曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。

加拿大是世界上教育体系完整、教育水平高的国家之一,优质的北美公立教育体系,毕业文凭获全球认可!

同时,加拿大拥有世界非常完善的社会福利体系,是世界公认的安全国度,学习和生活环境优美,安全舒适。

You May Also Like

More From Author