2022QS世界大学排名解读-加拿大篇

Estimated read time 1 min read

麦吉尔大学、蒙特利尔大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学、西安大略大学、渥太华大学、卡尔加里大学、皇后大学、达尔豪斯大学、西蒙菲莎大学、加拿大维多利亚大学、拉瓦尔大学、萨省大学、约克大学、魁北克大学、温莎大学排名较2021年QS世界大学排名均有显著提升。

多伦多大学、英属哥伦比亚大、阿尔伯塔大学、康考迪亚大学、贵湖大学、纽芬兰纪念大学排名较去年有下降;

加拿大本国虽然没有官方排名,但是加拿大院校在世界各大排名中的呈现稳健上升的趋势,这一点很好的体现了加拿大公立大学的特点:

○有数据显示,57%的加拿大人有本科及以上学历,63%的加拿大女性有本科及以上学历,这两个数据在世界上都是处于第一位,进一步证实了加拿大高质量的教育水平,这些也是加拿大没有官方排名的原因。

○在2020年10月发布的诺贝尔医学奖获得者是来自阿尔伯塔大学的教授。UBS、西安大略大学、多伦多大学、曼尼托巴大学、萨省大学在疫情的防控、疫苗的研制均取得了不错的成绩。

虽然这所大学在各大排名中不常见,但是它在加拿大被誉为教学质量最高、最富有革新精神、最综合、最全面的一个大学。已有236年的历史,

以高达97%的就业率而著名,在安省的所有大学中位居首位。布鲁克大学为学生设置了很多联合课程,让学生通过学习互不关联的两个专业提升自己的核心竞争力,同时拓宽了学生的就业选择

学生经常会申请的诺特曼商学院经过了AASCBHE CPA双重认证大学,布鲁克大学王牌专业会计学是加拿大授予会计硕士学位的四所院校之一,布鲁克大学有60%的专业都有带薪实习,每个专业都会给学生提供实习机会。

加拿大多大、麦吉尔、UBC连续跻身世界TOP 50,多伦多大学连续五年位居榜首,也是六年来加拿大2所大学进30名,排名上升最快的是麦吉尔大学,一跃进入前30。

○麦吉尔大学被誉为“北方哈佛”,是加拿大最难申请的院校,麦吉尔大学培育了加拿大最多的诺贝尔奖得主,加拿大现任最高贾斯廷·特鲁多和现任总督朱莉·帕耶特均毕业于此,可以看出麦吉尔大学雄厚的教学科研实力,有这个排名也是众望所归。

○多伦多大学在医博类院校排名中一直位于前三,被誉为“胰岛素的再生地”,干细胞研究的开拓者,人工智能支付的摇篮,黑洞的第一个发现者,多伦多大学校友和教职工拥有10名诺贝尔奖获得者、6名图灵奖获得者,在学术和教学质量上都是首屈一指的

○英属哥伦比亚大学有“最美校园”之称,学生会较多的申请尚德商学院竞争非常激烈,从学校官网上可以看出来,对学生的均分要求已经达到了95%。

○滑铁卢大学,从之前排名166上升排名149,同比上升17位,自2010年首次进入前150。

○韦仕敦大学,从之前排名203上升排名170,同比上升33位,自2017年首次进入前200,这也是自 2011年以来最高的排名。

○渥太华大学,从之前排名279上升排名230,同比上升49位,自2015年以来首次进入前250。

理工科非常突出,被誉为加拿大MIT,最具创造力和革新精神的院校,拥有与麦吉尔大学相媲美的医学院

全球规模最大的英法双语的学校,其商学院也通过了全球三大商学院认证,被称为北方的硅谷。华为北美的总部设在渥太华,进一步提升了渥太华大学的竞争力。

上图是国内高考分数可以选择的中国大学和加拿大院校的对比,同样情况下,用一本的高考成绩可以申请到加拿大排名前10 的院校。

提完 QS院校排名,不得不提一下加拿大麦考林杂志大学排名,该排名根据院校性质、研究资金、所提供课程的多样性、研究课程的深度将加拿大的大学分为了医博类大学、综合类大学、基础类大学。

有独立的医学院,提供广泛综合类大学的研究课程及医学院课程,学校规模普遍比较大,研究经费及设备较为雄厚。除本本科学士学位之外,也可颁授硕士或博士学位

本科课程及研究生课程并重,学习规模上较医博类大学次之,但一般没有医学院。可颁授本科学士学位及硕士学位,部分大学也可授予博士学位。

以本科课程为主,就业为导向,学校规模小而精,师资、奖学金授课方式为本科生设计,少部分基础类大学也可颁授硕士或博士学位。

至少有3门AL成绩,平均成绩B以上,强烈建议A,工程专业为例,AL数学,AL物理,AL化学(也可以是AS)

一个半固体材料流过一个漏斗的流速会不会改变这个材料的组成,是一个实验,提供6个不同的设备和流速然后说三个信息并解决问题。

You May Also Like

More From Author