Yahoo为广告主提供碳中和版位与绿色媒体产品

由计算整个广告供应链的碳排放量,让广告主通过该平台采购时,都能轻松将排碳考察纳入每一项商业决策中。

2023年1月9日Yahoo宣布整合Scope3服务,将在Yahoo SSP(供给方平台)提供碳中和私有广告交易市场(PMP)的媒体版位,让广告主可轻松找到并采购Yahoo SSP中由Scope3支持的绿色媒体产品,确保广告行销活动符合品牌更全面的永续发展目标。

由于广告供应链的高度复杂特质,以及广告交易量的庞大规模,导致媒体以及广告产业累积了惊人的碳足迹;Scope3正是为了解决这项永续发展的课题而成立。

Scope3由计算整个广告供应链的碳排放量,协助包括Yahoo等平台业者,让广告主通过该平台采购时,都能轻松将排碳考察纳入每一项商业决策中。

「重要的是产业采取行动并将永续发展纳入采购决策!当整个产业都在朝向更永续的目标前进,我们非常高兴可以在Yahoo SSP平台上,提供更多经Scope3数据认证的绿色媒体」。Yahoo营收长Elizabeth Herbst-Brady表示:「此合作将为我们的客户增加更多的选择与弹性。Scope3会提供在我们现有私有广告交易市场(PMP)中每个发布商的碳排放测量数据,让广告主可对于投资在绿色媒体上的广告曝光有更明确的方向,同时也奖励那些朝向更环保、降低碳足迹的发布商,提高其媒体版位的能见度及需求。」

「很少有平台可像Yahoo一样,具有全球的影响力与规模;加上Yahoo对持续推动采用永续广告的热情,使这次的整合成为产业变革的重要里程碑」。Scope3全球及策略合作伙伴负责人Brenda Tuohig表示:「由直接在平台上提供Scope3的绿色媒体产品,Yahoo将能让全球各品牌以简单和标准化的方式,改变原有的媒体采购行为,并选用更永续的媒体,同时也协助并确保具有永续责任的发布商可持续蓬勃发展。」

Yahoo SSP是Yahoo全方位广告技术平台中的一环,让发布商能通过可信赖、透明公开的平台,藉由满足广告主对优质广告的需求,极大化版位的获利模式。

如今,整合Scope3数据的全新PMP(亦称为绿色媒体产品)将运作在全球所有与Yahoo SSP(供给方平台)连接的需求方平台,包括Yahoo自有领先业界的Yahoo DSP广告平台。

Yahoo致力于透过值得信赖的产品、内容与技术,让全球近九亿用户更贴近财经、运动、购物、新闻和游戏世界,驱动人们每天的生活。除了服务广大网友,Yahoo也提供合作伙伴全方位解决方案,助其成长及拓展业务,并串接横跨广告、搜寻及媒体等具有价值的连接。更多讯息欢迎浏览Yahoo奇摩官方博客。

Scope3的使命在于实现媒体和广告去碳化。对于寻求碳意识经营决策的企业组织,Scope3是供应链排放数据的业界标竿,能为数字生态体系当中的所有公司,提供准确、全面、独立的排放模型参考。Scope3通过测量排放量,以及管理对高排碳的产品采购,促动产业使用绿色媒体产品(GMP)或碳中和媒体。Scope3的使命是使媒体和广告脱碳,对于寻求制定碳意识业务决策的组织,Scope3是供应链排放数据标准,可为数字生态系统中的每家公司提供准确、全面和独立的排放模型。Scope3通过测量排放量和管理高质量碳清除贡献的采购,使整个产业得以使用绿色媒体产品(GMP)或碳中和媒体。

山林是人类心灵的故乡,人类最原始的相望。田野是人类身心灵的治疗师,生命动力的源头。让孩子暂时离开网络,回到山林与田野之间,找回失落已久的灵魂。

You May Also Like

More From Author