Yahoo 阻止中国用户访问

Estimated read time 1 min read

DoNews 11月2日消息(刘文轩)Yahoo(雅虎)宣布 2021 年 11 月 1 日起,用户无法从中国地区使用 Yahoo 产品与服务,但不影响 Yahoo 在全球其他地方的产品及服务。与此同时,Yahoo 旗下科技媒体 Engadget 也关停了简体中文的“Engadget 中国版”。

Yahoo 2003 年进入中国市场,并以“雅虎中国”的名义在中国营运,被阿里巴巴收购后更名为“中国雅虎”,2013 年停止运作,原有业务转由 Yahoo 负责营运。雅虎北京全球研发中心则是在 2015 年正式关闭。

这次 Yahoo 宣布“无法从中国使用 Yahoo 的产品与服务”,所指的应该是 Yahoo 单方面阻止来自中国地区 IP 的访问,用户从中国地区访问 Yahoo 网站,将会看到这样的提醒页面。

在这之前,Yahoo 财经(Yahoo Finance)应用已经从苹果 App Store 中国区下架。现在 Yahoo 天气应用也提示停止向中国用户提供服务,只有 Yahoo 邮箱尚未阻止中国用户访问。Yahoo 天气是有名的天气应用,曾以结合 Flickr 照片提供气象信息作为特色功能,还一度成为 iPhone 内置天气应用的数据来源。

You May Also Like

More From Author