【考研】2019年考研英语(一)作文预测!

这幅图画描述了一个强壮的人正在试图从一颗巨石中找到黄金。他用坚定的双手举着一把斧头,从绝望之石中开采出希望之金。文字说明显示:“创新才能发展,守业就是退步。”

这幅漫画的目的是告诉我们应该充分重视创新。首先,创新的态度可以说是科学研究的信条。想想看,只有在进行了无数次的科学实验、实验室检测和试验之后,才能发明出新药物和新疫苗。其次,创新也是当今许多企业能够成功的原因。我本人曾在这样一家公司工作过。这家公司曾经尝试了四种不同的商业模式,历经四年才取得成功。后来这家企业的老总也当上了最大一家互联网公司的董事长。

总之,在任何领域,无论是医学、工程还是商业,一个人似乎只有在重视创新之后,才能获得最后的成功。生活好像是在考验我们,考验我们的创新能力,看看我们是否能专注与自己的理想,最后才会给予我们成功。

人类历史就是人类从乡村迁移到城市的过程,因此城市化被视为人类文明的象征。然而,如图所示,在我们享受城市便利的同时,我们也不得不承受城市化带来的很多问题。环境污染是其中最严重的问题。

首先,城市人口爆炸破坏了我们的自然环境。日益增长的城市人口以堆积如山的家庭垃圾破坏了生态系统。一个恰当的例子就是倾倒在郊区的垃圾山。即使人们填埋或焚烧垃圾,也能导致土壤或空气污染。此外,成百上千吨工业废水日夜污染者城市河流。人们享受在河中游泳,岸上垂钓的日子一去不返。有时更糟的是,化工厂未经处理的废水直接毒害了城市供水。饮用水已成为稀缺资源,人们不得不饮用多少污染的水源。后果之一就是很多新型疾病的蔓延以及越来越多的癌症患者。

因此,我们继续采取严厉措施。一方面,我们应该呼吁政府制定严格的法律来控制城市化。另一方面,我们应该提高人们的意识:可持续发展对我们至关重要。

有了政府的决心和公众的意识,相应的有效的措施就真的能减少我们制造的垃圾。确实,没有人希望看到我们的资源被耗尽我们的地球被废弃物污染。

You May Also Like

More From Author