培养高标准孩子的5个留学专业!

Estimated read time 1 min read

出国读书,绝不仅仅只是为了赚大钱找个好工作而已,但如果一个喜欢的专业还能带来好的就业机会和不错的薪资收入,应该没有人会拒绝。

排在最前的是工程,是不是有点惊讶,但是工程的范围很大,而且一直还在扩大。全球排名前100位的亿万富翁中,有22%的人学过某种工程学。墨西哥企业家卡洛斯·斯利姆 (Carlos Slim)的身价约为520亿美元,学习的是土木工程。谷歌的联合创始人兼首席执行官拉里·佩奇 (Larry Page),拥有计算机工程本科和计算机科学研究生学位。目前身价407亿美元。

亚马逊公司的创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯 (Jeff Bezos),拥有普林斯顿大学的电气工程与计算机科学学士学位,如今的市值高达1780亿美元。

似乎大多数工程师都认同这一点。2014年的一项研究显示,56%的工程师认为他们会在某个时候成为富翁,而69%的工程师说他们的工作是“抗衰退的”,这意味着工程是个长期的“铁饭碗”。

听到经济和金融能让你跻身富豪之列,大家应该并不奇怪。但经济和金融不是只教你赚钱这么简单,因为专业的学习有很多理论的部分。这可能不是一个直接的财富密码,但了解金融世界如何运作的背景,对你以后做的任何事情都有无限价值。

当然,还有金融领域的实际工作。据Business Insier报道,华尔街薪酬最高的金融工作能给你带来超过2000万美元的收入,而在银行业工作的薪水也非常可观。这类工作通常工作时间长,压力大,但回报却令人难以置信。

这是一个繁荣了十几年的行业。技术、社交媒体、算法和几乎所有其他基于计算机的东西的兴起,创造了远远超过供应的需求。对于那些拥有计算机科学学位的毕业生来说,这意味着通常可以从一开始就获得一份高薪工作。

计算机科学专业毕业生的平均起薪约为6.1万美元,仅次于工程毕业生。这对于第一份工作来说是收入是非常高的。谷歌或Facebook的软件开发人员一年最多可赚12万美元。

但是,在计算机领域真正赚钱的是开发自己的软件和应用程序。当今世界上排名前200的应用每天平均产生8.25万美元的收益——是的,你没有看错,是每天。如果你有一个计算机科学学位,并且有一个很棒的想法——世界尽在你的掌握之中。

这是一门比较传统的课程。学习法律可能是一个漫长而艰难的过程,但仍然有可能让你赚到相当多的钱。可是,这不是一个快速致富的方式。要成为一名成功的律师,往往需要花费很长的时间,同时在公司里慢慢地往上爬。

英国律师职业前5年的平均年薪,在3万英镑至5.4万英镑之间,这并不能让大家特别羡慕。但工作的时间越长,这一比例就会稳步上升,拥有15年以上工作经验的律师,年薪可以达到18万英镑甚至更多。律师事务所的“合伙人”这个赚钱的头衔,不仅能让你成为百万富翁,还能让你的人生一帆风顺。

跟名单上的其他学位有点不同。获得工商管理硕士学位,通常需要1-2年的时间,但却有可能让你的薪水大幅提高,美妙之处在于,它几乎可以被纳入任何领域。

在美国,攻读MBA之前和之后的薪资平均涨幅高达50%,而建筑、客户支持或医药行业的薪资涨幅超过80%。缺点是,它需要在另一个学位的基础上完成,这既费时又会给你的高等教育增加大量成本。但有证据表明,这段短期的额外工作会对你以后的职业生涯产生巨大的影响。

You May Also Like

More From Author