澳大利亚留学一年费用是多少钱?

Estimated read time 1 min read

近些年,很多学生都选择在澳洲去留学高中或者是大学。对于留学费用这个问题,学生们一般是比较关注的。那么就随小编来看看,2021年去澳洲留学一年费用是多少?

众所周知,澳洲每年的学费也便宜不到哪去,而且每年都在不同程度的增长。学费基本上占了澳大利亚留学费用的一半,甚至是三分之二,而且学费年年都还在涨,澳大利亚大学的学费由专业与学校共同决定。通常来说,医学、商科学费较高,工程类其次,而社科类相对较低。

排名靠前的院校学费也较高。如澳大利亚的八大校,除了比较贵的专业外,大多数学科一年的费用都集中在 A$35,000~42,000 的范围。

澳洲有很多是寄宿制高中,你可以选择住在学校中,一年的在私立中学一年的住宿费需要13000澳元,相对来说比较贵一些。在公立中学一年的住宿费需要8000澳元,价格是比较合适的,除了选择住学校之外,高中生一般不会自己肚子租房子住,大部分都会选择寄宿家庭,因为刚到澳洲对澳洲当地并不熟悉,住在寄宿家庭中可以让你融入澳洲,一般寄宿家庭租金一周是250-300澳元,这是包括早餐和晚餐费用的,不包饮食的会便宜一些。

饮食费也需要根据个人实际情况而定,每周大概在A$150~350 。如果一日三餐都外食,开销就会比大,基本上每天要花费 A$40~60。自己去市场买菜做饭的话,花费会大大降低,澳大利亚的肉蛋奶较便宜,蔬果相对贵一点。所以建议大家多多提升自己的厨艺哦~

交通费这一点其实不太好预估,毕竟这取决于住宿与学校的距离。如果每天都需要乘坐公共交通上下学,每周的交通费在A$30左右。建议大家尽量住在学校附近,步行上学可省下交通费。

当然,澳大利亚的公交车、火车、有轨电车以及轮渡费用其实都不是很高,办公交卡,购买周票或者月票也相对比较划算,一些地区针对留学生的还有交通折扣。

在澳洲衣服的价格是比较便宜的,一般20-50澳元就可以买一件不错的衣服,即使贵一点的衣服也不会超过100澳元,按照一个季度两套衣服来算一年在服装上的花销不会超过2000澳元。

其他的费用就是你平常需要给家里打电话吧,平常用的牙膏牙刷洗面奶护肤品,偶尔可能于同学一起出去玩也需要花钱,还需要有一部分零用钱,一年大概需要2000-3000澳元。

You May Also Like

More From Author