澳洲留学一年所需各项费用详解

在澳大利亚留学,不同地区的消费水平是不同的,黄金海岸沿线的城市,生活水平比较高,房租很高,基本占据了学生生活费的一大部分。

2.高中课程:每年6,000-30,000澳元大学预科:每年9,000-14,000澳元。且澳洲私立学校一年的学费高于公立学校,且私立精英学校的学费通常要比公立学校贵。

一般澳洲普通公立中学的学费每年大约在12000-14000澳币之间,而私立中学每年的学费大约在12000-30000澳币之间。

私立澳洲学校一般是由私人机构或个人创办的,需要获得当地政府和教育部门批准,来解决一些偏向于教育公平方面的问题。这部分是将教育和市场结合在一起的,所以收费也偏贵。

3.本科:学士学位每年14,000-35,000澳元;以实验为主的学士学位每年14,000-35,000澳元,如理工科课程。

而且澳大利亚名校要高于其他的一些普通院校,澳洲八大各专业的学费一般都超过2万澳元/每年。以文学院的本科专业为例,今年悉尼大学的学费是26400澳元,墨尔本大学学费为24712澳元,而八大之外的巴拉瑞特大学只需要16000澳元。

4.研究生:研究生证书、研究生文凭每学期15,000-36000澳元。(这也分授课型和研究型硕士,研究型硕士的学费普遍高于授课型)

在澳大利亚留学,不同地区的消费水平是不同的,黄金海岸沿线的城市,生活水平比较高,房租很高,基本占据了学生生活费的一大部分。

在悉尼,近几年房价涨幅较大,一般比其他地区高30%—50%,每周的房租在200—350澳元左右。此外饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本等方面的费用考虑在内,每周大约要花400—500澳元。在悉尼生活的学生,每年至少需要1.2-1.5万澳元相对于悉尼,墨尔本消费相对合理,每周的生活费可以控制在400澳元以下。

一年的生活支出,墨尔本地区大约要1.1万澳元,此外昆士兰、西澳、南澳可以控制在0.8—1.1万澳元之间。

澳大利亚是一个多元文化国家,学生可以享受来自世界各地不同的美食,除了超市,学生还可以约上小伙伴到周末的市集上买菜,通常价格较便宜,自己在家做饭会节省一些生活成本。悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、珀斯约为1500-2500人民币/月。

一般住宿和交通关联性比较大一些,住的比较方便时候交通费会节约一些,住的远了交通费会稍微增加些,初来的同学都会选择距离学校方便的住处,可以步行,骑车或者公交车抵达学校的学区出租房源也会非常抢手。根据昆士兰大学给出的参考数据,每周的公共交通费用大概20-40澳元每周。但是一般的开车的基础成本一年也至少在2000澳元以上。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author