不出国为什么还要考雅思?这是我听过最好的回答……

但是其实现在在国内,雅思的作用已经不仅限于此了,反而像一种“硬通货”,无论是工作、上学,甚至落户等等,一个好的雅思成绩绝对是一个巨大的加分项。

那么雅思到底是有多少含金量?为什么越来越多的人都在考雅思?考雅思对于出国或者不出国的我们来说,具体又有什么用呢?

大家都知道,四六级和专四专八的考试次数都有限,专四专八只能考两次,而四六级只有大学期间能考,并且有些学校考位有限,能考的次数就更少了。

雅思考试具有无法比拟的科学性与严谨性,所有考题都经过严格筛选,成绩的评判过程也经过严格把关。可以说,雅思能最客观地反映考生的真实英语水平。

很多选择考研的同学会发现,在复试的时候,对于英语也是有要求的,甚至很多专业有全英文面试,就是为了考察语言能力。

很多同学虽然没有留学,却对国外的学习生活也有向往。这时,学校的短期交流项目就是一个很好的选择,但这对英语成绩的要求也很高。

如今,公务员这个铁饭碗的竞争力越来越大,很多人都希望能考上公务员,得到这份体面又稳定的工作。

很多人可能不想当公务员,反而想进企业、银行,或者学校,但想找这类比较稳定的工作,雅思成绩也是一个敲门砖或加分项,尤其是外企。

外企的收入和待遇都不错,而且加班情况不是很严重,所以很多人也向往着能进外企工作,但外企对语言的要求也会更高,普遍要求雅思分数。甚至很多已经进入外企的人,还会继续学习英语。

You May Also Like

More From Author