去德国留学的找中介和语言班大概要准备多少钱?

德语学习的费用,如果是国内德语培训机构的大课,平均一个级别5000左右。如果是一对一,就得看老师的收费了,不同水平的老师之间差异也蛮大,经验多水平高的老师收费会高些。

一般学到B2以上会选择去德国继续读语言班,如果申请到大学语言班,有些是不收费了;也有收费的,平均400-500欧每个级别都有。

德国的私立语言班学费,贵的和特别便宜的除外,通常来讲一个级别600欧元左右,时长一个半月,教学质量和学习环境都是很好的那种。

中国学生出国去留学,除了主要去往美国、英国、澳大利亚和加拿大,欧洲的一些国家和亚洲的日本、韩国、新加坡、马来西亚甚至中国香港也是部分学生考虑的,原因主要是:1、费用相对便宜;2、入学门槛相对低(新加坡和香港例外);3、文化和地理位置方面的考虑

如何选择欧洲留学中介?法国留学中介、德国留学中介哪个好?学生去英国以外的欧洲国家留学,主要申请的是法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、北欧、俄罗斯等国家留学。提供这些欧洲国家留学的机构,要么是非常专注欧洲留学的,要么是大型留学机构的欧洲留学部门,各有优势。大部分申请欧洲国家留学的学生,主要是因为这些国家公立院校免学费的优势(也有英语授课),但是多数情况下,需要学习该国的语言,这既给学生申请和求学提出了要求,也给提供留学中介服务的顾问提出了要求。另外,这些国家好像在留学市场上比如国际教育展上推广的很热闹,但是签证率并不高,实际申请的人也远远不如英国、澳洲和北美。所以,选择欧洲留学中介,最好注意这样几点:

如何选择亚洲留学中介?韩国留学中介哪个好?香港留学中介哪个好?新加坡留学中介哪个好?日本留学中介哪个好?这些也都是学生经常提出的问题。上述4个国家和地区的确是亚洲的热门留学目的地。韩国留学的热度不用说了,韩流文化、遍布中国的韩资企业就是韩国留学的推动力;日本虽然因为各种原因,日本留学的热度不高,增长乏力,但是仍然有不少学生申请日本留学;新加坡留学和中国香港留学在内地学生中有天然的优势:语言想通、文化想通、安全、奖学金多、就业相对好等等。

实事求是地说,新加坡和香港留学的门槛非常高,有时候已经不是新加坡留学中介或者香港留学中介好不好的问题,而是学生是不是符合要求的问题。

简单说,申请本科的学生(香港例外,主要是通过高考招生)如果没有优秀的在校成绩、或者成绩甚至SAT成绩而又不想去新加坡先读中学或者预科,要申请新加坡公立院校,难度极高;申请新加坡和香港公立院校的研究生,如果不是内地211以上大学的优秀学生,成功率也很低( 免费查询亚洲留学中介口碑)。

申请欧洲留学和亚洲留学要注意什么问题?从上述欧洲和亚洲的小语种国家的留学政策和入学要求而言,由于学生普遍需要先学语言再转入正课,因此在选择留学中介时要谨防两点:

由于小语种国家申请留学的人数其实远远不是大家所看到的招生广告和教育展上体现的那么火爆。真正有能力操作好小语种国家留学的机构数目有限,有的机构事实上是接了学生以后再转包给大型的或者专门操作这些国家留学项目的机构。而这些,留学中介机构肯定是不会对外宣传的。

了解更多选择中介的细则,避开中介陷阱及中介选择雷区,可访问《出国留学如何选对留学中介》、《选择留学中介的十大误区》和《选择留学中介不可轻信留学中介排名》。

不同的机构都有其发展历史和渊源,各自擅长的领域也不尽相同。从其广告宣传上看,在很大程度上体现了这样一个特点,去哪个国家的人多或者做哪个国家赚钱就宣称自己擅长哪个国家。

市面上中介的费用基本在1.5W-2W之间, 德语的语言学习的费用, 从0基础开始, 不考虑1对1课程,班课加上语言考试等费用,大概预算一个3W,差不多就是4.5W-5W人民币了。

原因就在于,中介机构也分为付费中介和免费中介。首先是付费中介,一般都是专门的中介机构。收费一般在2万到10万元不等,依据服务项目的不同。虽然价格较高,但除了留学签证指导外,还能够提供其他的配套服务,比如面试辅导、联系教授、升学指导等等。其次是免费中介,一般为学校的附属部门,属于非盈利机构。所以通常情况下只收8000元以下的材料工本费用。服务一般只涵盖学校介绍和留学签证指导,如果还想要专门的升学指导这类服务,一般是需要另外付费的。在这并不是为了讨论付费中介和免费中介谁比谁好,只需要在合适的价格区间里,中介机构帮我们做到了预先承诺好的服务,这就可以了。

通常情况下,留学中介费用只约定为申请学校和申请签证这两大环节,因此在其他细节上就会经常发生纠纷。我们在咨询的时候,弄清楚该中介收取费用种所包含的服务项目,是非常必要的,这样就可以防止有些不法中介以低费用为饵,诱使学生签约后再缴纳各种后续费用。

申请失败时,不法中介机构多以申请其他院校或者继续办理签证为缘由继续提供服务,但当学生要求终止申请并索要退款时,却通常遭到无期限的拖欠或多项扣款,学生常常处在进退维谷的境地。值得提醒准留学生的是许多申请人曾遇到扣押签证、录取通知书等重要文件,并以此勒令学生缴纳巨额费用的情况。大家在挑选时一定要留意。

收费形式通常为底价+择校费,业内通常有一个共识:申请不到学校,交纳的服务费全退。一些具有代表性的传统留学中介机构,例如天道,金吉列,新通等等,申请不到offer通常全部退费。排名靠前的院校在申请难度、录取难度以及申请工作量上都比院校要更加大,留学顾问在该学生所花费的时间也比其他学生要多。

网络加速了留学信息的分享,进一步释放了留学资讯的不对称性,信息的透明使得很多能力强的学生倾向于DIY自主申请,但这方面的经验和水平有相应的局限性,因此,各个具体环节的单项服务就应运而生了,例如“选校”、“文书”、“网申”等。

You May Also Like

More From Author