在澳洲留学一年至少要花多少钱?

澳洲留学一年的费用大概在35~40万,其中学费占很例。但其实也要看地方,可以申请不在那么繁华的城市,生活费就会低一些。一般来说,澳洲八大的费用会比非八大的贵。现在还是网课阶段,可以省一些生活费。

生活费标准根据学生的个人情况会有较大区别。澳大利亚政府给出的留学生生活费标准为18610澳币每年,其中已经包括住宿费。根据我们的经验,这个数字还是比较接近大多数留学生每年的生活费开销的。生活费主要的就是吃住行,买买买等额外费用不包括在里面。

打工可以补贴一点生活费,但是澳洲学习压力还是比较大的,挂科率较高。以前移民局还会对学生的打工时间有限制,现在取消了,也就是学生打工多久都可以,但考虑到澳洲大学的挂科率,建议同学们一定要根据自己的容量来,不要耽误了学习。

学费不同学校不同专业的要求都不一样,而且官网上都有明确的数额,这里就不多介绍,这里介绍一下生活费,以生活费最贵的悉尼为例。

每个城市的租房情况不同,而且根据租的房子的位置,房子类型,房子新旧都有不同的价格。我们以最贵的悉尼为例,悉尼好一点的房子大概在每周300澳币。

150澳币也能租到房子,前提是你对房子的要求不高。我们平均取个250澳币算是比较合理的了。这样每年大约13000澳币,占据了生活费的一半。当然,悉尼算是澳洲最贵的了,只要离开悉尼,这个价格打个7折8折都不是问题。 当然,悉尼算是澳洲最贵的了,只要离开悉尼,这个价格打个7折8折都不是问题。

悉尼的交通真的比较贵,这里介绍一下公交系统,打的那些不包括在这里面。每周花费在30-40澳币,每年花费2000澳币。同样除了悉尼,公交费可以再省一点。我们再把回国的往返机票费也算在这里面吧,每次大概1000-2000澳币。

做饭是每个留学生的必备技能,或多或少不管做的好不好,也得能填饱自己的肚子。 自己做饭的线刀吃的可以很好了。

如果是下馆子的线澳币都有可能。正常的线澳币,一周一两次就算美滋滋了。那么总共吃饭的线澳币一周其实蛮够的了,7800澳币。

为了杜绝无效申请/海申,提高入学率及降低行政成本。大多数澳洲大学及部分学院会收取100澳币左右的学校申请费。

根据澳大利亚移民局要求,在申请学生签证之前申请人必须购买海外学生医疗保险(OSHC),申请人需要一次性购买覆盖整个签证时长的医疗保险。

学生可以选择通过学校购买或自己购买。通过学校购买通常为600澳币左右每年;通过自己购买可能可以选到便宜的,因为学校一般是大笔一挥不会管你哪个性价比高的,不过不同保险公司的服务及保单覆盖范围相差无几。

递交签证之后申请人需要到国内指定的医院做体检。体检时需向医院支付1000-2000人民币的体检费。

由澳大利亚移民局收取,在递交签证时用信用卡支付会产生手续费。无论以何种形式递交学生签证,该笔费用都是不能免除的。2019年7月1号开始,学生签证上涨,加上手续费小U算好一共是627澳币。

学费都不低,至少都是在4万澳币左右一年,加上房租大概1-2万澳币每年,其他的消费就完全看个人了

留学预算是很多家境不是很充裕的学生们的考虑因素之一,也是非常现实的问题。当然半工半读是可行的,其中也有一些注意事项和细节问题。

我自己毕业于英国G5院校UCL大学,近6年的时间里,帮助很多同学申请到了英国、新加坡、澳新、加拿大乃至美国的大学,自诩自己还是非常有经验的了,哈哈。希望通过我这篇回答可以帮助你以及其他想留学澳洲的同学哦。

首先,澳洲的学费跟英美加等主流留学国家一样,学费的高低和学校所在地区、学校以及专业情况都有很大关系。

以澳洲研究生申请为例,其中申请最多的就是澳洲八大的授课型硕士学位。所以我们以这个方向为切入点,对澳洲研究生学费有个大概的认知。

在实际申请过程中,其实还有很多细节问题需要注意,如果确定申请澳洲留学,不妨先点击下方卡片和我聊聊,少走点不必要的弯路,少踩点坑:

商科会计学专业:约47000澳元(约合21.8万人民币)、工程类和计算机科学类专业:约50000澳元(约合23.2万人民币)、文科历史类专业费:约47000澳元(约合21.8万人民币)。

商科类专业:约48000澳元(约合22.2万民币)、人文社科类专业:约39000澳元(约合18万人民币)、工程和计算机专业:约51000澳元(约合23.6万人民币)。

艺术与社科类专业:约45000澳元(约合208800人民币)、商科类专业:约51000澳元(约合23.6万人民币)、工程类专业:约49000澳元(约合22.7万人民币)。

文科类专业:约 39,000 澳元(约合 18万人民币)、商科类专业:约 52,000 澳元(约合 24.1 万人民币)、理工类专业:约 51,000 澳元(约合 23.6 万人民币)。

文科类专业:约 38,000 澳元(约合17.6万人民币)、商科类专业:约 45,000 澳元(约合20.8万人民币)、工程类专业:约 48,000 澳元(约合 22.2万人民币)

文科类专业:约 38,000 澳元(约合17.6万人民币)、商科类专业:约 50,000 澳元(23.2万人民币)、理工类专业:约 47,000 澳元(21.8万人民币)

文科类专业:约 39,000 澳元(约合18万人民币)、商科类专业:约 44,000 澳元(约合20.4万人民币)、理工类专业:约 46,000 澳元(约合21.3万人民币)。

文科类专业:约 40,000 澳元(约合18.5万人民币)、商科类专业:约 49,000 澳元(约合22.7万人民币)、理工类专业:约 49,000 澳元(约合22.7万人民币)

总的来说,澳洲院校大部分授课型硕士项目一年的学费大致在18-24万之间,一些收费特别贵的专业比如牙医、兽医等医学学位,就会高出一部分。比如墨尔本大学的牙医硕士,就要7万多澳元,

地区不同,还是会对学费又一定影响的,比如英国伦敦地区的学校学费大部分都要贵于非伦敦地区。而就澳洲而言,悉尼和墨尔本地区的院校学费会相对高一些。

校内比较方便的就是离上课的地方近,主要面向大一新生和离家较远的学生提供。除了基础家电设施,还提供餐食等服务,有24小时安全监控,相对来说比较安全。但是数量有限,有需要的需要尽快申请。

每周大约200-500澳元不等,一月就是800-2000澳元不等,一年10000-24000澳元。一年大约4人民币之间。

校外住宿则主要是专门为学生开设并且独立经营的公寓。里面设有学习区域、休闲娱乐区域、健身房、游泳池、公共厨房等等,一般由专业管理团队管理,有门禁也比较安全。也有单人间、双人间、可以选择合租或整租的方式。

每周大约250-500澳元不等,一月1000-2000澳元不等,一年12000-24000澳元。约合人民币5人民币。

是又澳洲本地家庭向留学生提供的寄宿,比较适合初次来澳洲的学生或年龄比较小的学生。但是寄宿家庭的选择非常重要,建议先充分了解家庭主人情况再做打算。

校外租房的好处就是选择性比较多,比较自由,如果计划长期在澳洲学习生活,是一个不错的选择。单间每周大概在 220-450 澳元(约合 1020-2088人民币);双人间每周大概在 300-350 澳元(约合 1392-1624 人民币);带独立卫生间的套间每周大概在 320-400 澳元(约合 1485-1856 人民币)。

澳洲的公交交通主要有地铁、有轨电车、火车、公共汽车和渡轮等,还是会受城市的影响,下面以悉尼为例,来了解下交通费用。

城市不同,交通卡的类型也有些许区别,比如OPAL卡、Go Card、Myki等等,OPAL卡可以用作留学生乘坐地铁、火车、公交、轮渡、轻轨等,基本是按举例计算费用。

这个其实是因人而异、丰俭由人的,每周费用约在80-280澳元之间,如果外出就餐的平均餐费就约为15-25澳元,自己做饭肯定会更划算一点。

保险主要是澳洲国际学生必须购买的海外学生健康保险(OSHC),可以帮助留学生支付在澳洲学习期间的医疗及住院费用,比如当地全科医生的治疗费、医院外的专家治疗、处方药物、医院内的治疗、紧急救护车。保险费的费用一般每年在400-3000澳元(1800-13920人民币)的样子

国外大学通常不发放固定形式的课本教材工具,所以书本成本每年大约在500-1500澳元(2320-6960人民币)之间,想要节省这笔开支可以通过图书馆借阅或者购买二手材料来降低成本,也可以在学生门户论坛、校园布告栏、或者免费的本地分类平台等地方寻找。

这部分主要是学生个人的娱乐社交开支,比如健身房、电影、酒吧、通信费、网费等等。可以根据个人所需进行参考,一般来说是70-200澳元每周,也就是每年2-5万人民币的样子。

半工半读肯定是可行的,更多关于打工政策、可选工作地点、各类工作类型的优缺点,以及找工作的注意事项,可以看下我贴出来的卡片回答详细了解,这里就不再废话了。

以上就是我针对澳洲留学预算和半工半读做的一个回答,希望题主和有需要的大家能有一个参考方向,码字不易,希望同学们多多点赞收藏(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

另外,我通过自己撰写高质量的文书DIY申请到了QS世界排名Top10大学的硕士,同时也帮助别人获得了包括英国G5、港八大、澳洲八大等学校的offer,对英联邦的申请流程很熟悉,如果想要了解更多关于留学申请方面的问题,也可以点击下方卡片和我聊聊。

澳洲留学每年的学费根据你申请的学校、专业不同有所差异,一般在40000到48000澳币/年左右。以澳大利亚国立大学部分研究生专业为例:

GRE/GMAT,为提高自身的竞争力,需要提供你的GRE与GMAT成绩,同学们参加这两项考试也需要考试报名费。

去澳洲留学,办理签证也是需要体检的,体检费再加上过去的路费住宿费,约为1500-2000元人民币;另外,在澳洲留学期间是需要购买医疗保险(OSHC)的。

澳大利亚有全球各地的美食,学生可以去外面吃,也可以在学校吃,也可以选择购买食材自己开火做饭以减少成本,同学们平时出去玩的时候,也可以享受美食。

住宿:澳洲多数大学都为留学生提供在校内或校园附近各种形式的住宿,房间内配备了空调、厨房、网络等。

澳洲的交通还是比较便利的,轨道交通、公交汽车、电车等等都有,平时出去玩,都需要坐车,当然留学生们也可以享受相应的折扣,一般来说,每周33-120澳币左右。

另外,澳洲的公共设施还是很完善的,还有各大超市、商场,同学们可以选择周末去博物馆、美术馆、电影院或者户外场地休息和活动,也可以去逛一逛街。费用约为600-800澳元/月。

总体估算,去澳洲留学,各种申请费用+学费+生活费,一年大概需要:28w-46w人民币左右。(具体的消费总额,根据学生的消费习惯而不同。)

You May Also Like

More From Author