干货:英国留学硕士全面分析

英国作为留学的第二大国,在美国留学人数持续下降之后,在今年更是有超越美国,成为留学第一大国的趋势。

国内经济飞速发展,许多留学生去留学的愿望也从留在当地变成了回国发展,那英国的一年学制硕士无疑是最快性价比最高的选择,今天我们就来看看英国留学硕士到底怎么样?未来前景如何。

研究式硕士学制一般为两年,主要是在导师的指导下自己选定研究课题来进行研究,最后通过论文的形式来获得学位。

一般我们去留学硕士都是授课式硕士,以就业为导向,毕业后可以回国认证,马上就业,开始自己的职业生涯。

上面我们已经说了,大多数人都选择的是授课型一年制硕士,英国硕士因为学制比较短,所以课程安排非常紧凑,每学期大概有4-5门课,经常会进行考试以及论文写作,学生基本上不是在教室学习就是在图书馆查阅资料,学习时间非常多,课程内容充实。

而且英国硕士实行小班授课制,每班学生只有8-9人,老师可以照顾到每位学生,跟进每位学生的学习情况。并且英国硕士所授课的教授全部是各领域的知名人物,会根据自身实践经验进行教学,真正做到理论与实践相结合,出色的教学质量使得英国硕士受到了全球广泛的认可和欢迎。那些说英国硕士是“水硕”的打脸了吧?

英国是一个高等教育非常发达的国家,名校众多,教学质量出色,因此英国的硕士受到了全球广泛的认可,含金量和认可度非常高。

同时英国硕士获得了中国教育部的认可,所获得的文凭回国后在教育部留学服务中心进行国外学历学位认证即可获得硕士学位,完全不用担心学历得不到认可的情况。

英国的教育举世闻名,教育水平位于全球前列位置,拥有大批世界名校,所以英国硕士的教育质量比较高,所授予学生的知识比较丰富。

英国硕士会为学生提供很多的实习机会,这样学生的海外工作经验变得比较丰富,与国内的硕士毕业生相比更具有海外工作经验的优势,国际视野比较宽阔。并且在英国留学硕士回国后具有语言能力的优势和自学能力的优势,这也大大提升了自身的竞争力。

随着近年来国内经济的不断发展,各行各业对人才的需求都比较大,尤其是对具有海外留学经验的专业人才需求更大,因此为海外留学生提供了很多的就业机会。

据统计英国硕士回国后约有24%的学生在国有企业就业,有20%的学生在民办企业就业,剩下还有很多学生在外资企业和国家事业单位以及金融机构就业,就业率非常高。而且英国硕士回国后具有较好的英语水平,受到了很多外资企业的青睐,这些企业也为学生提供了丰富的就业机会。

在疫情期间,很多英国学校允许线上授课,并且完成学业可以中留服认证,如果不出国完成一年制英国硕士留学,可谓是省时又省钱。

You May Also Like

More From Author