收藏!2021年度所有的留学相关排名都在这里了!

(*由于不同榜单标准不同,名称中会有2021/2022两个不同的年份,但都是今年最新发布的哦)

麻省理工学院连续第十年获得世界排名第一,牛津大学则在2006年之后首次上升到世界第二名,而斯坦福大学和剑桥大学则并列第三。前十名中5所美国院校,4所英国院校,1所瑞士院校。

在今年的榜单中,哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学稳坐前三;加州大学伯克利分校、牛津大学分列4、5位;6-8名为哥伦比亚大学、华盛顿大学、剑桥大学;加州理工学院和约翰霍普金斯大学并列第9;

请大家注意,官方发布的中文版翻译出现了一些问题,错把TOP24美国西北大学写成了东北大学;TOP86加州大学欧文分校写成了加州大学河滨分校,以及赫尔辛基大学所属国应为芬兰。

今年共有来自 99 个国家和地区的 1662 所大学上榜(相较去年增加了 136 所大学和 6 个国家和地区),成为迄今为止规模最大的世界大学排名榜单。这份排名对于学生学习体验、科研水平、教学质量都很重视。如果你未来想走学术路线,更加关注在校的学习体验的话,可以更多参考这份排名。

在今年的排名中,哈佛大学仍然稳坐头把交椅,连续19年蝉联全球第一,斯坦福大学仅次于哈佛大学,继续保持全球第二名,剑桥大学保持全球第三。

相比USNews和QS等老牌排名,CWUR排名还是稍显年轻,但是,它却也是全球最大的大学学术排名。

而其排名的特点就在于其不从学校提供的数据来判断,相对客观有力,CWUR的排名更注重学校的就业情况、教学质量、研究实力。因此这份数据比较适合追求实用性的同学,尤其是申请研究生的同学来参考。

作为排名届的扛把子,每年9月,U.S.News都会公布最新的美国大学排名,为即将准备留学申请的同学和家长们提供选校参考。

在今年的排名中,全美TOP 5的顶尖院校仍被传统的五大名校所占据,分别是普林斯顿大学,哥伦比亚大学,哈佛大学,麻省理工学院和耶鲁大学。

本次排名依旧涵盖了六大学科领域,包括商科、法律、教育、工程、医学和护理在内的六大细分专业排名。

从排名标准看,排名依据主要有两大类:专家对于项目实力的意见以及某学校教职工、研究项目和学生质量等统计数据。另外,每个学院具体排名依据的侧重点也不同。

与其他美国大学排名不同的是,Niche的排名是将综合大学和文理学院综合在一起进行排名,虽然在某些方面,大U和文理学院之间的比较显得不太“公平”,但鉴于这一排名主要关注“体验”,指标中也规避了一部分大U和文理学院的冲突,因此对于想要比较这两类学校的同学而言,还是值得参考的

Washington Monthly这份排名着重考虑其社会流动性、研究和提供公共服务的机会。例如一个学校的科研能力,能培养多少博士学位,研究经费是多少;大学是否对公共事业做出贡献,学生社会活动参与度有多高;学校的录取和毕业率是多少,投资回报率又有多少;教职人员水平等等。

这项排名是以学生为中心,根据15项指标和来自数万多名在校大学生的反馈而得出的,这些数据来自美国学生年度调查。不同于USNews将文理和大U分开,THE/华尔街日报的这份排名把大U和LAC综合在一起,今年的排名共有近800所美国大学参与。

跟US.News的排名注重学校学术声誉相比,《普林斯顿评论》更关注学生的体验和和真实感受,榜单排名更接近美国学生眼中的“最好大学”,是我们择校时的重要参考依据。

这是QS美国大学专属排名第二次发布。相比2004年开始,历经17次的QS世界大学排名,QS美国大学排名更侧重就业能力、科研实力,多样性和国际化。全美排名前五的大学都位于东西海岸的两个教育大州:马萨诸塞州(两所)和加利福尼亚州(三所)。

作为3大英国大学排名之一,CUG每年都是最先更新排名的。本次排名的前五名分别是牛津、剑桥、LSE、圣安德鲁斯大学、帝国理工学院,牛津时隔十年终于“战胜”剑桥,名列第一,“铁打”的圣安也被LSE挤出了前三,第五名依然是帝国理工学院。

Guardian《卫报》是在英国仅次于TIMES《泰晤士报》的影响第二大的报纸,可卫报的排名却总是遭人“嫌弃”,因为那些在主流排名较高的院校,到了卫报这就……

麦考林杂志发布最新加拿大院校排名。麦考林杂志一直专注于对加拿大大学进行排名,影响力和公信力受到很多人的认可。

区别于其他榜单将加拿大所有高校混为一谈的排名方式,麦考林排名的特色就是将入选高校分为医博类、综合类和基础类三类分别排名。

泰晤士高等教育亚洲大学排名使用了与世界大学排名相同的13个绩效指标,经过重新调整权重以反映亚洲高校的特点。

今年共有来自30个国家或地区的551所高校参与了本次排名,相比去年的489所增加了13%。其中,日本、中国、印度参与排名的院校最多,分别为116所、91所、63所。

本次排名包含来自亚洲18个地区的687所高等院校。中国依然保持在亚洲高等教育体系的主力地位,共有126所大学上榜。此外上榜院校较多的国家依次是印度(118所)、日本(108所)、韩国(88所)以及巴基斯坦(47所)。

泰晤士高等教育《Times Higher Education》发布了日本大学最新排名,对日本国公私立大学的教育教学能力进行评估并排序。

相比注重研究能力的世界大学、亚洲大学排名,日本大学排名更加强调【教育能力】,着重于学生的素质和成长潜力,因此对于想要申请日本留学的同学来说,十分值得参考。

本次排名评估了来自全球的1440所高校(去年为1368所),排名涵盖51个学科,分为五大学科领域:

2022年泰晤士高等教育学科排名共考察11个广泛学科领域的表现,包含:社会科学、商业与经济学、教育学、物理学、生命科学、临床与健康、心理学、工程学、法学、计算机科学、人文与艺术

2021年的世界一流学科排名覆盖理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域的54个主流学科。

此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自93个国家和地区的1800余所高校最终出现在各个学科的榜单上。

2022 QS全球MBA(工商管理硕士)排名出炉!该排名是由 QS 自2018年起,Quacquarelli Symonds及全球商学院分析研究机构联合的,每年公布一次的排名。

与该排名一同发布的还有2022QS商科硕士排名:共包括商业分析硕士、金融硕士、管理学硕士、市场营销硕士和供应链管理硕士五大商科硕士专业。

这也是《金融时报》连续第18年发布这一榜单,一直以来它都是众多学生选择商学院的重要参考指标,也是业界大佬们最爱参考的排名之一。

不同于QS、泰晤士报等综合性排名侧重学术研究的特点,金融时报的商科细分领域排名更加侧重就业率、毕业生薪酬等直接关乎就业方面的表现,以及整体师资科研实力与国际化水平。这也是商科学生最为关注的部分。

由于是全球金融领域最具权威性的媒体之一,《金融时报》每年所发布的金融硕士排行榜都备受全球学术界及企业界关注。对于意向申请欧洲金融硕士专业的学生来说,是十分值得参考的榜单之一。

本次排名包含了550所高校,较去年多出50所,成为QS历史上规模最大的一次毕业生就业竞争力排名。

在本次排名中最具代表性的国家是美国(90所高校上榜)、英国(54所高校上榜)、中国和日本(各有22所高校上榜)。

这份榜单是由著名人力资源咨询公司Emerging编制,并由泰晤士高等教育独家发布,展示了在公司的招聘人员眼中,哪些大学在提升学生就业力和对于职场的准备程度上具有最佳的表现。

2021年度全球大学就业力排名由来自22个国家和地区的超过10,000名管理者参与投票,他们每年在全世界内招聘超过30万名大学应届毕业生。

此排名根据泰晤士高等教育声誉调查,列出了世界上最富有声望的200所大学。共有来自世界各地的10,936名学者,贡献了15万张投票,为今年的世界大学声誉排名提供了清晰的全球图景,让世界认识在研究和教学方面声誉最好的大学。

我们不能忽视,随着全球化的进一步推进,许多问题已经不仅仅是一个地区、一个国家的问题,国与国之间的界限日益模糊。

为此,泰晤士报高等教育整理出了这份影响力排名,旨在公布那些致力于解决性别不平等、全民优质教育、气候变化、实现和平社会和经济增长等全球问题的大学。

在今年的排名中,伦敦连续第三次在QS最佳留学城市榜单位列第一,紧随其后的是慕尼黑(第二)以及首尔和东京(第三)

德国和澳大利亚是唯二在世界十大最佳留学城市排名中各占两个城市的国家。德国的慕尼黑和柏林更是双双跻身前五,澳大利亚的墨尔本、悉尼在最佳城市排名中出现也已经不足为奇了。

泰晤士高等教育于6月23日北京时间晚上7点发布了2021年度年轻大学排名。泰晤士高等教育年轻大学排名今年是第五次编制,该排名仅关注成立50年或以下的高校(成立于1971年至今的高校)。

You May Also Like

More From Author