教育专业英国留学回国后就业如何?

教育学是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的一门科学。简单来说,就是研究“培养什么样的人才、采用什么样的方法来培育人才”的一门科学。教育专业的学生学习教学理论和实践这些理论,并将他们的课程重点放在特定年龄组或感兴趣的领域,例如文学、数学或科学。

说到教育专业,我们不得不联想到被称为欧洲的师范培训与教育研究航母的UCL Institute of Education伦敦大学教育学院(IOE),IOE 被授予 2015 年女王周年纪念奖。自 2014 年以来在 QS 世界大学学科排名中位居全球教育第一名,IOE在小学、中学和继续教育课程的每一项标准上都获得了英国教育标准局的“优秀”成绩。在最近的大学研究卓越研究框架评估中,IOE 在教育领域的“研究能力”方面名列前茅。

该学院成立于 1902 年,目前拥有 8,000 多名学生和 800 名教职员工。UCL的教育学院开设了非常丰富的教育学专业,基本涵盖了所有的教育细分专业。可以说UCL作为英国教育专业的“领袖”,且伦敦大学学院(University College London)与剑桥大学、牛津大学、帝国理工、伦敦政经学院并称G5超级精英大学。所以今天我们就通过UCL来为大家介绍一下英国的教育专业!

UCL提供了Education Studies BA这一项本科生专业,该跨学科学位位于世界领先的 UCL 教育学院,涉及社会学、哲学、心理学和历史,为学生提供了必要的关键工具来反思教育和社会,并成为社会和变革的领导者。

可以说研究生院提供了全英最丰富的29个教育方向的专业。我们可以看到如此之多的教育专业,给热爱教育行业的学生提供了非常多的选择,不管是偏向于商科类的教育爱好者,还是说理科类的教育爱好者,甚至是艺术类,UCL都为其提供了广泛的机会!

这个专业项目允许学生参与与早期教育相关的当前问题和辩论,增加对政策制定的理解并发展领导知识和技能,以评估早期实践的质量。并且提供了扩大和加深对幼儿教育的理解的机会,将理论与实践、政策和当前国际辩论相结合,以批判性的思维解决各种背景下幼儿教育的关键问题。

学生将在发人深省的讲座中接触到丰富的内容,并在研讨会活动的支持下,在国际社区内进行讨论和批判性反思,除此之外,学生将了解一般方和研究方法,这使学生能够在早教环境中进行研究分析。这个项目适合英国和国际的幼儿教育学生和教育工作者,包括幼儿教师和专业人士、FE 和 HE 讲师、托儿所、志愿者和独立提供者,以及幼儿相关领域的顾问和领导者。

这个专业项目将学习、探索、研究和实践“批判教育领导和管理理论”,并鼓励学生在教育领域识别和扩展学生的个人领导能力。还密切关注如何提高学生的学习能力和教学质量。尽管这个专业以学术为中心,但是它还是立足于教育领域的现实问题,为了解领导在教育中的作用以及对儿童、年轻人和员工的影响等问题提供基础;增强学生对领导效能的理解和评价;探索当前和紧急的学生需求,以及如何通过领导力改进这些需求。

TESOL(职前)旨在提高那些没有相关英语从教经验,但是希望成为英语语言教学从业者的能力。学生将与该领域的领先专家和大批的硕士生合作,探索 TESOL 理论、政策和实践的最新发展。

TESOL(在职)旨在提高第二语言和外语教学相关的能力,此外,学生还将学习如何运用理论指导第二语言和外语教育的实践。加深对主要概念和思想的理解,培养选择、设计和评价语言教材的能力。

根据多年的申请经验来讲,教育背景的要求比较灵活,一般要求有学术背景,若没有学术背景,多年的教育工作背景也可考虑。工作经验的要求方面来讲:部分专业要求必须有1-2年的全职教育工作经验。如:Manchester(曼彻斯特大学)的Tesol专业和Leeds(利兹大学)的MA Education专业。

所以选专业时需要重点注意去及时询问好你的顾问老师,来做一些软性背景方面的规划!总而言之,教育类专业的学术要求相对没有那么高,而且对于申请者的院校背景也没有卡的那么严格。但是语言方面的成绩要求会比较高,一般都是7分(6.5),因为毕竟是教育类专业,语言还是非常重要的。

You May Also Like

More From Author